从前,在一个森林里生活着五只猫:猫爸爸、猫妈妈、小猫、猫奶奶、猫爷爷和小猫的朋友们,它们过着无忧无虑的日子。
一天中午,小猫躺在一棵树底下休息,忽然,听到了,鸟儿的叫声,小猫还以为树是活的,刚才是树发出地声音呢,于是它想:当一棵树也挺好的呀!
然后,小猫就在山坡上翻跟头。
小猫最好的朋友——小鹿正好经过那。“你在干嘛?”小鹿不解地问道。“我在当树呢,小鹿!”小猫解释道。小鹿对小猫说真正的树上有鸟,而你这棵树上没有。
小猫唉声叹气道:“那我怎么办!”
小鹿说:“不用着急,我已经想到办法了。”
于是,小鹿就去找了百灵鸟阿姨,叫它帮忙。
它们来到了山坡上,百灵鸟阿姨站在小猫的肩上,它们俩都高兴得笑了。