二年级家作文300字
我向往那无边无际的大海,但我更爱家乡那日夜奔腾的小河。这里一年四季景色各异,十分迷人,犹如一幅图画。
每当春天来临时,冰封的小河在春风的吹拂下开始解冻,欢快地流淌着。此时小鸭子纵身一跃,跳下了水,它们在水中无忧无虑地游着,一会儿潜入水里,一眨眼又从别处露出了水面,看那样子好像正在进行潜水比赛呢,好不热闹!小草从地下探出头来,欣赏着自己在水中美丽的倒影,等待春雨姐姐的灌溉。
春天过去了,夏天便向我们招手。小河两岸绿树成荫,真是个乘凉的好地方。孩子们三五成群地在小河里游泳、嬉戏。
送走盛夏,便迎来了金秋。小河两岸一片金黄,黄澄澄的梨挂满枝头,苹果笑红了脸,一片片金黄的树叶从空中飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。
寒冷的冬天来了,这时候大部分树木都已抖落了叶子,准备过冬,而小河两岸的松柏却依然那么苍翠挺拔。一场大雪过后,松柏宛如开出了一树大棉花,河面好似一条长长的银蛇,横卧在大地上,好一派银装素裹的景象!
我爱我家乡的小河,我爱它源源不断的流水,爱它两岸的美丽景色,更爱它用涓涓细流滋润岸边的田地。