今天,我家发生了一件不愉快的事情—我把家里的钟表打坏掉了。
事情是这样发生的,在前一天我把球踢进了浴室,今天,我去洗脸刷牙的时候,看见了球便上前踢了一脚,这不提不要紧,一踢就把事惹了。只听砰地一声,表朦朝下,一下子掉了下来,我的心也随之抽了一下。我立马跑过去看表,我十分紧张生是害怕表的玻璃破掉了,我把表拉起来一看,玻璃没有破,但是挂表的面板和表的手柄都断了。慌乱之中我决定把它们重新粘起来,本想用502强力胶粘,想了想不对502站塑料可能不结实,我就想到了棒胶,就飞一般的跑到楼下拿了棒胶和打火机,并叫上姐姐。在我的安排下我们明确分工,我负责粘胶姐姐负责扣面板,我把胶粘了上去,在扣面板时我发现胶已经冷却了,我们又试了几次,但是第二次、第三次…都失败了,终于姐姐不耐烦了,我们就换了工作。在第一次粘时我粘慢了,第二次粘了个上下颠倒,不得已我们再一次取下面板,发现胶非常厚,二话不说拿来工具拔胶,第三次大功告成,我们又用同样的方法粘好了手柄。挂号表之后,发现挂表的面板是歪的,我想糊弄过去。
妈妈回来时发现表不走了,就去换电池,我在心中祈祷,佛祖保佑不要让妈妈发现表坏了,但是,躲得了初一躲不了十五。第二天妈妈发现了就立刻“开堂审问”,终于我暴露了,我好像是一名间谍被抓了一样,接受“政治审批”,妈妈说:“犯错要立刻承认,不要躲避,要勇于承担。”
仿佛间,我长大了很多…