每个人都会有烦恼,烦恼是个来无隐去无踪的隐身人,自然就会有一个可以倾诉的对象拉!
从小到大,我一直对舞蹈产生了兴趣。但后来,我又进了田径队,因此,两种训练时间难免会冲突,而且还会对学习有很大的影响,正是因为这样,我整天愁眉苦脸的。
一天,放学的时候,我跟她(好朋友)一起走。她看我一副闷闷不乐的样子,就知道我有心事。
她轻轻地问我:“肖,怎么了?不开心吗?说出来心情会好点的!”我还记得,那声音特别温柔,特别亲切,我顿时感觉十分温暖。
我把整件事都一五一十地告诉了她,并感觉十分无奈,不知该如何处理这件事。而她却微笑地说:“田径、舞蹈干涉到你的学习,我相信,你是不会放弃学习的,所以你必须从田径、舞蹈中放弃一项。接下来,就只剩下你的决定了。”她说得那样肯定,我也知道:我必须那样做不可!
后来,经过深思熟虑,我最终放弃了一项从小到大学了近10年的舞蹈。也就在这个时候,她又对我说:“相信你自己的选择永远是对的!”这句话我还记得一清二楚。
但是,每当我看到舞蹈队现在的辉煌,不禁会想起我那10年的时光,想起我在舞台上的风范,正所谓??台下一分钟,台下十年工。只要一想起,我眼睛里的“水龙头”又开了,眼泪不停地涌了出来……
她再一次向我“忠告”:“竟然你已经选择了放弃,就不要在留恋了。”
每一次向他倾诉,都会得到一翻足以安慰的话。而她就是我的好朋友——婷婷。