“从那遥远海边看那潮来潮往……”每当我唱起这首歌我就觉得很向往大海。大海你有着壮观的景色,还有着宝贵的资源,叫人能不向往吗?
清晨,太阳还没有出来时,海是雾蒙蒙的灰色,天也是灰的,海天一色,仿佛一个巨大的灰色幕布笼罩着陆地;过了一会儿,太阳慢慢地升起来,开始升得很慢,只露出一个金边儿,这时海从灰色慢慢地变成了橘色,又过了一会儿太阳全出来了海水像穿了衣服似的红彤彤地放着光芒。啊!多么壮观呀!
中午太阳脱掉了红外衣露出了金黄色地衬衫。他用手抓起一把阳光撒在海面上,给那壮观的大海又增添了新的画面。阳光漂在水面上十分美丽。像无数珍珠一样,又像星星一样。浪花更是海上的奇景浪花不停的在海上变化,时而像一位歌唱家,时而像一位舞蹈家,它能令人抛开烦恼,啊,多么尽兴啊!
晚上,在那一片深蓝的大海里有无数鱼儿在嬉戏、玩耍。鲸鱼、海豚、鲨鱼,这些有名的鱼中“跑手”,自然是最活跃的。无数的鱼在嬉戏,这里游游,那里游游,就是游得最难看的胖头鱼,也少不了表演一番。海豚的舞姿,有时会比过鱼儿的合游。不过,谁也不会说它们骄傲。
“夕阳无限好”这时,我们踩在松软软的海滩上,采贝壳,捉螃蟹,这是多么惬意的享受啊!
我们知道海里蕴藏着资源,可是快速增长的人口、日益枯竭的资源是多么需要一大批具有才智的勇士,让我们立下大志,加紧学习,准备做一个征服海洋的勇士吧!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”大海,我多么向往你呀,我要做一个征服海洋的勇士。