座右铭是我生命的光,也是一个有意义的词。
“失败是成功之母”这句话是我的座右铭,因为它给了我无限的力量,让我在失败时不气馁不放弃,只要坚持到成功的那一刻。
我记得那天早上,我在想一场奥运会,时间像水一样流逝。二十分钟,三十分钟,四十分钟过去了看来我的思考对这次奥数没有坏处。就在我想问爸爸怎么做的时候,突然看到了那句——“失败是成功之母。”我回到我的办公桌。短短五分钟,我立刻解决了这道奥数题。哇!原来是这么简单,我只好在一个复杂的地方思考这么简单的问题。第二天去培训班,老师让我讲解这个问题。我毫不犹豫地大声讲述了整个过程,学生们听得津津有味,称赞我解释得好。当我回到家时,我激动得跳了三英尺高。
我爱我的座右铭——失败是成功之母。是“你”让我学会坚持,学会坚强,学会思考。没有你短短的一句话,就没有我今天在高迪学习的奥运成绩.