当我第一次跨进校园时,是谁阳光般的笑容,给我以安慰。是谁将我那颗忐忑不安的心带进了那丰富多彩,书香飘逸的校园,也带进了学习的殿堂?是您,我的启蒙老师——范红霞。
范老师爱笑,一笑脸颊上就会出现一对酒窝。她总是那么和蔼可亲,我已经上毕业班了,可每次见到她,心里总是暖烘烘的。
每当我走过老师窗前,那感人的一幕便会常在跟前浮现:一次,上范老师的看护,可不知什么时候,天空突然乌云密布,不时闪着电光,爆雷一个接着一个,震得门叮当响。同学们吓得有的尖叫,有的呆住了,还有的竟躲在了桌子底下。转眼间,倾盆大雨直泻而下。我在教室里,看着外面直而下的大雨,雾似一片模糊不清。我不禁着急起来:“这么大的雨,我没有带伞,冲也冲不回去!”这时,放学铃响了。范老师让有伞的同学先回家,没有带伞的同学在教室里,边做作业,也边等家长来接。
大约半个小时过去了,雨还是那么大,同学们陆续地离开了教室。我急得想哭,眼看只有我和XX两个人在教室里了。这时,范老师拿着一把花伞走进教室,顺手将伞给了我,让我和XX一起走,还开玩笑地说:“你可要做好护花使者哦!”我们笑着撑着范老师的伞回家了。
回家的路上,我看着头顶上的伞,五颜六色很细腻,像它的主人做事那么细心周到,中午打饭时,她经常把自己的菜给别的同学吃;女孩子的辫子散了,她总是仔细地帮助梳理。。。。。。在学习上,她也像一把大伞,面对疑难问题,她总是耐心地解答。
这把为我挡风挡雨的伞,被风雨打湿,可是我的身上却没有一滴雨,我仿佛感到范老师就在我的身边。
范老师多像一把呵护我们健康成长的大伞啊!那伞下的关爱如阳光般温暖,如春风般和煦,清泉般甘甜,这关爱给我信心和动力,我会藏永远,永远。。。。。。