今天是大年三十,等到十二点的时候,我就又可以放鞭炮了。
呀,好冷啊!物品随手拿了一个体温计和一个垫子,把表试上抱着垫子,五分钟后我把表拿出来一看,吓了我一大跳,38度4,我知道如果发烧38度以上的话,就要去打点滴,一打点滴就不知道还可不可以放鞭炮了。我又想了想决定去告诉妈妈。“妈妈,我发烧了。”我说着把手里的体温计递给她,她看了看体温计又看了看手表说:“咱们去医院打点滴,然后回来再放炮,现在离十二点还有几个小时呢。”“好吧。”我答应了。
爸爸妈妈带着我去了最近的医院:儿研所。医院里没什么人,所以很快我就打上了点滴。打点滴的时候我一直望着窗外,现在已经有人开始放鞭炮了,我看着他们放起的花炮,花炮五颜六色、五花八门的,有的炮放出来象一个火球在天边爆开,有的花炮像一只只调皮的小猴子窜上天空,真不愧叫“窜天猴”。
我聚精会神的看着花炮,忽然想起,我还在打点滴,便急忙抬起头看了看吊瓶,呀,药都快滴完了,看见爸爸去叫护士了,我打完点滴,我们就马上回家放鞭炮,因为,我一直被外面的鞭炮声吸引着。我上楼把大家都叫了下来。
舅舅和哥哥从车的后备箱里抱出了好几箱花炮,我拿了几个滋花,把它点燃,递给哥哥,让他替我放花炮,哥哥慢慢的用滋花把导火线点燃,然后像豹子一样的跑了回来,只听:砰:的一声,一个大火球升上了天空,又马上爆开,一个盛大的菊花呈现在我的眼前。
空中弥漫着火药味,这是幸福的味道,快乐的味道。