“啊!”翻开日历,眼前硕大的红色数字让我微微一愣,“母亲节?完了,礼物没准备!”姐姐坏笑着搭上我的肩:“没事,我从学校知道个用电饭煲做蛋糕的方法,今天我来实践一下给妈妈当礼物!”
“你?行吗?”我狐疑地上下打量了一会儿。姐姐笑笑,兴致冲冲地跑下楼去。
按百度里的方法,她把蛋清和蛋黄分开,打了三个蛋,过了一会儿把蛋清加盐和糖耐心地搅拌三十分钟。那粘稠白亮的蛋清令人惊叹不已:原来蛋清还是这个样子的!我在蛋黄里加了几勺面粉、糖和牛奶,轻轻搅拌。液体散发的甜香味令我不由多了几分期待。
把蛋清和蛋黄混合后,我把它倒入电饭煲,按下煮饭键,静静地坐在旁边,盯着袅袅升起的白烟,尽情畅想着。接下来,就是等待了。
“叮。”我眼睛一亮,迅速打开锅盖。升腾的白烟散去,一个金灿灿的蛋糕赫然出现,我小心地摸摸它,真软!扑鼻而来的甜蜜蜜的糕香沁人心脾。姐姐把蛋糕倒在盘里,底部较娇的色彩也没有阻止我们的食欲。切成块,我放入嘴中,甜蜜软糯的美妙感受溢满口腔。我咂咂嘴,想再拿一块,姐姐立刻阻止我:“这是妈妈的!”
当看到这黄灿灿的小蛋糕,妈妈红着眼紧紧抱了我们一会儿,满足地吃起蛋糕来。我们相视而笑。
这是我们的第一次烘焙,也是一个最特别的母亲节!