第一次,见到流星的时候,已经渐渐淡忘了。我时不时还抬头傻傻的仰望深蓝的天空,但是结果总是令我失望。除了那颗最亮的北斗星和月亮之外,没有值得我去欣喜的东西。一瞬间屏住呼吸,期待你的降临。
微风撩起桌上的窗帘,夜空中,星星点点,窗台上的栀子花的香味传来。记忆里划过的流星,又即将展开她的容颜,天空,很静,仿佛一切都屏住了呼吸,星星不断地闪烁,一颗一颗,连成了一个只属于十二月的双子座。
等待,等待北国送来的雪花,粘在了明净的窗子上,它也许也想和我一起许下愿望,忽然,也许应该说终于,精致的湛蓝色的幕布上,突然划过流星,一点闪烁,后面光芒的萦绕。
它,以美丽的身姿,在天际划过了一个最完美的弧线,我闭上眼睛,低喃我的心语,睁眼,那颗流星已带着我的愿望消失在凝聚的深蓝色中,天空中还有它余留的弧线,环顾苍穹银河横贯。
漫无边际的天显得有些空,冷凝无声,千古依然,,它只出现在那一瞬间,流星,你再次划过,我,再次把希望寄托给你,愿你载着许多的愿望,落到一个最美的地方。一恍神,一霎那,回首又见你,年华,倒影,又许真挚的心愿。