我从小就酷爱语文,四岁就认得很多字,喜欢看各类图书。长大了更是这样,我要说:“学无止境,书海无涯。”我是一只书虫,在书海里漫游,是我最喜欢做的事。我读过散文、小说、童话、诗歌……散文有冰心的《再寄小读者》等;小说有《红楼梦》、《三国演义》、《封神演义》、《福尔摩斯探案集》、《羊脂球》等;其它的还有《女生日记》、《男生日记》、《笑猫日记》等校园内流行的图书。我一有时间就会到图书馆里,看我喜欢看的各类书籍。
我曾获得很多荣誉。现已考出阅读三级证书,也曾被评为校级小小藏书家。我写的文章:《坐火车的滋味不好受》、《飞蛾扑水》、《书缘》、《伤心的水》、《家乡的红樱桃》等在省市区级各类报刊杂志上发表。我还试着仿写过在古诗词:《圣诞夜忆舍弟》、《枫泾行》、《圣诞》、《中秋》、《新年》等。
我想加入文学社,一方面展示我的文学功底,使它有用武之地;另一方面也是为了和同学们切磋、比试,希望可以提高阅读写作水平,得到老师和同学们更多的帮助。另外,我也想多多结交一些有文学天赋的朋友。所以我想加入文学社。我还给我们的文学社取了个名字——青荷,含义是绿色的荷叶(还没开花时的荷叶)。也希望我们在文学社里经过锤炼,都能成才——开出美丽的荷花。