20xx年是一个崭新的时代,随着时代的变化,科技也在不断的发展。
我是一个全国著名的地质学家,平时喜欢搞点小发明。现在世界各地的环境污染越来越严重,毁林开荒盛行,人们只顾眼前利益,以致水土流失,土地沙化。这件事一直困扰着我,如何阻止土地沙漠化呢?经过无数次的实验,我终于发明了一种特殊的种子,它是由种子和药物合成的。我在沙漠中把合成的种子洒在地上,过了几天,竟然从沙漠中钻出无数个绿色的小生命,我兴奋极了,我的实验成功了!
试验成功后,我和电脑管家安德鲁开始了行动,我们坐着直升机连夜飞到了撒哈拉沙漠的中心地带,到那时已是中午了,非洲的太阳火辣辣的,像一个大火球,阳光直接晒在皮肤上,就像用鞭子抽打般疼痛难忍。我们把合成种子洒进了沙地里。几天后,沙漠上长出了绿油油的小芽,小芽用它们顽强的生命力给沙漠带来了勃勃生机。
过了一段时间,沙漠变成了绿洲,顿时充满了无限的生机和活力,不久,树丛中又出现了一条小河,河水清澈,连空气也清新了。以前那种酷热干燥的风,变成了飘着清香、凉爽湿润的微风。随着沙漠绿洲的不断扩大,吸引了城里的人们,他们放弃了喧闹的城市,在绿洲里建起了房屋、农舍,昔日的不毛之地,如今充满了欢声笑语。
接下来的日子里,我又去了许多国家,帮助他们把沙漠化的土地也变成绿洲。如今,世界各国的人们都注重环境保护了,我感到很开心。