怎样办,我到底就是回家呢?还就是帮忙别人?我左右为难地想着。
这就是一个有点闷热的下午,我的作业全做完了,正准备回家,可有些没有作业本的同学向我投来乞求的目光,必须就是想让我借给他们吧。哼!我才不借呢!又费我的时间,我回家还要发作文呢!我想着,就向家的方向走回去。
走着走着,我想起了妈妈的一句话:帮忙别人就就是帮忙自我。况且,这天我也就是闲着的,倒不如帮忙一两位同学,于就是,我向教室的方向走去。
在教室,我帮忙了两位同学,我念得仔仔细细;他们听得认认真真,一丝不苟,好像我就是他们的老师一样。过了一会儿,我把题念完了,他们顺利过关,我这”小老师“当得真不赖!我心里美滋滋的。
我又想起了一件事:在六一儿童节,我们义卖报纸,当时天气很热,在卖出了五本书后,我将二十元钱捐给了贫困山区的失学儿童,捐钱后,我的心里十分高兴。
在这难忘的一天,我懂得了一个道理:帮忙别人就是快乐的。