看到这个题目你一定很奇怪,我们班明明只有六十八个同学,为什么会冒出个六十九号?
我们班的六十九号既严格又幽默,她既是我们知心的朋友,又是我们的严师,更是对我们关怀备至的家长。她对于我们的学习可谓异常的严格,尤其是那几个“老油条”,因为他们经常不交作业,还经常搞些恶作剧,惹她生气。她就像影子一样时时处处盯着他们,使他们只得乖乖就范。你如果听到“吱啦”的一声音,那准是谁的作业因为书写差又被撕掉了。我们为了躲过这样的厄运,只能一笔一画,还别说,现在我们的书写比以前工整多了。
你别看她没戴眼镜,缺少文人的斯文与儒雅。这位“六十九”号在我们心中简直就是上知天文下知地理,可谓是一本“免费的教科全书”。不管我们有什么样的疑难,只要经过她的讲解,一切都迎刃热解。而且她的眼睛特贼,上课时别说说小话,做小动作,就是有的同学绷不住了,用脚相互踢一下,也难逃法眼,害的我们上课只能认认真真的听讲。
我们的这位"六十九"号还十分关心同学,有一次许天成同学生病了找到了她,她二话没说带他去医疗室。医生都告诉她没事,她仍然不放心,反复叮嘱许天成注意这注意那,真是碎嘴老太婆。她个子很矮,但走起路来很精神,每天大课间她都坚持和我们一起跑。四百米米下来,我们都累得气喘吁吁,她老人家脸不改色心不跳,把我们佩服的一个个都竖起了大拇指。
现在你该知道我们班的六十九是谁了吧?对,她就是我们最敬爱的班主任——汪老师。