伫立岁月的街头,沉默间却让时间滑落了半个世纪。静静地伫立,默默地承受,只觉情也如斯,爱也如斯;也欢悦,也惆怅,也向往。似乎有太多的言语已被风沙磨蚀,视线里仅剩这完美的定格,柔情似水间送走了一个又一个的神奇,只留下一方热土以及这永久的眷恋。
繁花绿叶,远山春正浓,往事如潮涌。不知不觉眼前又浮现出以往的校园。虽是陈旧了一点,却一直在骄傲地面对每一个昼夜。于是,我把长满荆棘的小径细细辨认,把岁月的流沙轻轻抹去,空荡的教室,诠释了一种非凡的简单,似乎有一种冲动的感觉,停留的只是阵阵的读书声以及暖暖的师生情。夕阳下的那捻黄土,时常在学子心中牵挂。
单纯与陈旧,简单与和谐,演绎了半个世纪前的平凡;纵然落后,却也情意绵绵。只是眼下寻不到太多的过去,除了暖暖的泥土和一连串深邃的目光,其它的,永远是通往美好的隐喻。
当我从梦中惊醒,却发现这里才是真正梦想与现实吻合的地方。眼前的一切像是在刻意的满足双眼。一张张全新的面孔,一道道青春的风景线,一 幢幢高大的楼房,完全融入了这期待已久的瞬间。远远的眺望,不禁感动,不禁折服,真的好想在这里上演一场人生的舞剧。
静下心来,偶闻一阵清风夹杂着淡淡的绿草香味徐徐而来,不等我回过头,它早已散落了一地。桃红复会细雨,柳绿更带朝烟。黄昏将至,夕阳已把这一片竹林镶上一层金边,伴着树影与月光的合音,只见它含羞地起舞。此刻,唯有道不尽的喜欢,喜欢它的耿直,喜欢它的虚心,喜欢它的单纯,喜欢它的不断进取,而这难道不是我四中的灵魂吗?
眺望于杨柳树下,琅琅的读书声让这个操场变得更加沸腾,和谐的气息注入了整片草地。嶙峋的石头,雕刻着历史的痕迹,磨合了山水,却把激情传递,良好的氛围,让超越变得更有可能,五十年的风雨兼程,五十年的披星戴月,成就了今日的辉煌。欢喜,让梦想来得更加美丽。
细数一连串的辉煌。从无人知晓到芳名远扬,凝聚的是一份力量,一份把文化推向高峰的力量。教育的腾飞,设备的齐全,永远见证于这片土地。太多的改变源于现在,太多的改变让四中的今日变得更加非凡。
仰望蓝天,云彩的变化让人痴迷,。站在青春转弯的地方,我豪情满怀。变,一个多么耀眼的字眼,不知不觉地流淌在每个人的心间。改变,永远没有停留的时候,那就让这把金色的钥匙和我们一同见证这段灿烂的年华吧!