煎荷包蛋,我从来没有做过啊,因为平时学习紧张,我哪顾得上做这些家务呢?再说,我也不喜欢做家务……对!学着妈妈的样子做,还是能煎好的……我先把锅放在炉子上,然后倒好油。 听妈妈说过:油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋时,锅里的油“吱吱”的响着,冒起白烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越来越大,那呛人的油烟立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起一 个鸡蛋,在碗边敲开,把蛋清连同蛋黄一起倒进碗里,抓点盐,就一股儿脑倒进锅里,谁知碗里有水,油在锅里“噼里啪啦”的爆开了,油星飞溅出来,溅在桌上、地上、墙上……烟越冒越浓,我手 忙脚乱的抓起湿布,把锅从炉火上端下来,锅里的那个鸡蛋也成了个“四不像”。
我的脸被熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由的想:爸爸妈妈工作了一天,每天还要做许多这样的家务活,多幸苦啊!想到这,我急忙把锅放在火炉上,把那个黑不 黑黄不黄的“四不像荷包蛋”从铲里铲出来,放在一边,又重新放好油,等油稍微热一些后,我就在锅边打了个鸡蛋,不慌不忙的放了点盐,那蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄橙橙的蛋黄的点 缀,真像一朵黄蕊雪莲花。我用铲子轻轻的把它合起来,一个金黄的荷包蛋煎好了。就这样,我顺利的煎好了另外几个,我把荷包蛋摆在碟子里,心里真高兴。