中午,我看见自己的铅笔盒里面非常乱,乱得找不到要用的铅笔、橡皮……于是,我决定自己动手整理这一只铅笔盒。我先把铅笔盒里面的东西全部拿出来。这时,我看到这一只铅笔盒里面也很脏。我想索性把它清洗一下。
于是,我拿着铅笔盒来到自来水龙头下面,还拿了一块抹布。我打开龙头,让水冲下来。同时,我拿起抹布洗。我把铅笔盒里面和外面全都洗了一遍。洗了五分钟,我看到铅笔盒里外全都变新了,心里非常高兴。我想到底要自己动手。然后,我把抹布挤干,擦拭铅笔盒。接着,我拿来几张餐巾纸,用力擦着铅笔盒。等到我把铅笔盒擦干了,我找了一张大白纸,把它折成笔盒的形状,放在笔盒里面作衬垫。
我看到自己折的纸与铅笔盒的大小相同,正好,心想自己的手真灵巧。我还想这一下那一些脏东西就跑不进去了。接着,我把铅笔、圆珠笔、笔芯等物品放在下面这一层。上面这一层,我也拿去洗了,可是有一处地方洗不掉。我思考了一会儿想出了一个好点子。我马上跑进房间拿了一张黏纸,贴在了那个脏地方。现在看起来好多了。我看到一些笔也有一些脏了,也把它清洗了一遍。然后,我把它们全部放进去。这时,我看到这一些笔整整齐齐地躺在笔盒里面,好象排队一样整齐。正当我得意的时候,一不小心,铅笔盒被我的手带了一下,摔到了地上,里面所有的东西全部掉了出来。我叹了一口气说:"唉,又得重新整理了!"
这一次,我整理好铅笔盒,马上放进书包里面。好了,我松了一口气!