眼睛是心灵的窗户,水灵灵的大眼睛忽闪着,眼波流转,活泼可爱,鬼马精灵;而没有一丝波动的眼睛,则让人感到死气沉沉,一股莫名的压抑萦绕于心......
眼睛可以看见许多不同的事物,由远到近,不说看清事物的内在本质,但也可以了解外在......当眼睛看见太阳冲出海平线,便让人感觉希望正在降临,新的一天悄然开始——万象更新;当眼睛看见鸟儿飞出树林,冲向九霄,让人不由得想与鸟儿一起翱翔于蓝天——放飞梦想;当眼睛看见一片汪洋,心中不由得感叹大洋的宽广——海纳百川;当眼睛看见一片树林,眼前一片青翠,清新的空气瞬间笼罩全身——神清气爽......眼睛看见许多美好的事物,给心灵带来净化,让灵魂得到升华!
闭上眼睛,什么都看不见,没有熟悉的光明,没有久违的希望,只有无边的黑暗,只有无际的绝望。伸出双手小心翼翼地摸索,却只抓到一丝丝稀薄的空气,眼前没有光亮,什么,都没有......恐惧、绝望充斥内心。睁开眼眸才能看见光,才有安全感。
当人失去眼睛,当黑暗在不知不觉中降临,是会惶恐还是享受?
眼睛嵌在脸上,不仅仅是一个装饰品,也是一个镜头,一个看见世界,看见世间百态的开关。
眼睛是内心最真实的反应,喜怒哀乐,不管脸上是否有表情,眼睛却骗不了别人......