书是一把智慧的钥匙,打开我们心灵的大门;书是一杯甘甜的泉水,滋润着我们成长;书是一块基石,垫高我们迈向前方的脚步;书具有魔法,让我们思想插上了翅膀。不知不觉中,书已经成了我生命中不可缺少的一部分。
记得一次,我获得了一本《穆斯林的葬礼》,我很是喜欢这本书,我读它时可谓是废寝忘食,一丝不苟,彻夜难眠啊!我读到了很精彩的一部分,连吃饭也捧着书,不知不觉已经晚上睡觉了,可是我舍不得放下这本书,就一直坐在床上看,连续几日都是这样,白天的精神自然也是很不好的。妈妈白天看出了我精神不佳,就知道我晚上肯定没有好好睡觉,就教育我说晚上再看书就会影响学习。可是那时我对这本书的痴迷状态可是很深的。妈妈见劝说我不管用只好威胁我,晚上再看书就没收书。我为了我的书只好妥协。
书带领我看见了地平线的另一端,书带领我们了解了从古至今的至理名句,书把昨天,今天,明天这样时与空的距离都连接了起来,并且用一个个生动,真实的故事教会我们要:回顾昨天,问心无愧;珍惜今天,充满信心;展望未来,天天向上。