生活中,每个人都有自己的做事风格,有自己独特的一面,而我们班以前的语文老师更是让我记忆深刻,她的音容笑貌至今仍深深地印在我的脑海深处。
她,有着一头乌黑的短发和一对又浓又黑的眉毛,一双大眼睛总是炯炯有神,却在威风十足中莫名地透着一股不可阻拦的杀气。高挺的鼻子下面还有一个樱桃般的小嘴,说话时总会露出一口洁白的牙齿来。不过,拥有一张美少女般脸庞的她,却有着一身黑得发亮的皮肤,还有一双粗壮有力的胳膊!她总喜欢穿白色衬衫配牛仔裤,性格非常外向、开朗,甚至有点“假小子”的样子。
有一次,学校进行大扫除,别班的老师都是让学生带工具来打扫,而自己却像总司令一样指挥大家做这做那,我们班的语文老师却自己拎着两大箱工具来,投入到了我们打扫队伍中。不一会儿,墙也擦了,地也扫了,只剩下天花板的灰尘还没清理。要清理那天花板,可是个大工程,必须得站在很高的梯子上一手扶着梯子,一手拿着工具清理。只见她徒手将梯子搬了过来,大声问道:“有没有人敢爬上去打扫一下?”只见教室里一片寂静,没人敢应她的话。这时,老师轻叹了一口气,随即潇洒地撸起袖子,快步爬上梯子,一手四平八稳地扶着梯子,另一只手小心翼翼地伸了出去。虽然她摆出一副“壮士一去不复返”的架势,但我仍看到她的嘴角轻微地颤抖着,头上满是黄豆般的汗珠,那长满老茧的右手一直抖个不停,但她仍然很细心地清理着每个角落的灰尘。最后,她终于把整个天花板的灰尘都清理完了,我们一颗悬着的心终于落了下来,大声欢呼着,语文老师的嘴角也洋溢出了喜悦的笑容。不曾想,突然一声惨叫传来,我们的老师连同整个梯子都倒了下来,随后便是120呼啸而来又呼啸而去的声音,而我们个个面面相觑,仿佛那一幕仍在眼前。第二天,我们得知老师的双手严重骨折了,不能再教我们了,我们只能回忆着与语文老师相处的点点滴滴,一个个流下了感动的泪水。
老师,您是一位辛勤的园丁,更是一位伟大的英雄!您不但教我们知识,更教我们如何为人处事。您是如此地尽职尽职,犹如人生路上的一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们!您是我们的骄傲、是我们前进的动力!