我的姐姐个子一般,头不大,肉鼻,圆脸,皮肤不白不黑,红扑扑的脸颊,甚是可爱。
说起姐姐,最大的特点就是——肉嘟嘟,不信你瞧:她的肚皮里似乎存了一吨油,圆滚滚的,足足有小足球那么大;两条粗粗的腿走起路来憨态可掬,让人忍俊不禁。每每看见她,我都会“噗嗤”一声笑出来,总觉得在我眼前的是个迷你版本的“猪八戒”。
姐姐平时总是乐呵呵的,不过肉嘟嘟的身材也给姐姐带来一些烦恼……
有一次,妈妈带着我和姐姐一起去买衣服,姐姐一到服装店门口,就止步不前,任凭我推、拉、拽、顶,姐姐如东海里那定海神针般岿然不动,多亏妈妈“发威”,姐姐才耷拉着脑袋,硬着头皮走进店内,而我早已气喘吁吁。
我们在“茫茫衣海”中仔细寻找姐姐能穿下的衣服,“妈妈,快来,这条裤子我能穿!”姐姐忽然眼前一亮,拿着一条紧腿裤小声地说,“妈妈拜托您,帮我问一下服务员……这裤子……有没有我穿的大小。”
妈妈从上到下仔细地将裤子打量了一番,又瞅了瞅姐姐两条粗壮的腿,对服务员说道:“请问,这条裤子有大一码的吗?”“有!”服务员随即拿来大一码的裤子递给姐姐,姐姐将裤子在身上比划了一下,肉嘟嘟的脸瞬间红了,尴尬地问道:“可有再大的一码?”“有。”服务员过了一小会,一条更大的裤子出现在姐姐面前,“我去试试,你们在这里等我。”姐姐小心翼翼地走到试衣间,一分钟,五分钟,十分钟……
我和妈妈正期待着姐姐穿上新裤子,却看见姐姐深吸一口气,没精打采地说:“哎,还是小了点。”
“还有更大一码的吗?”妈妈继续问,“不好意思,没有了!”
此时的姐姐,面红耳赤,哎!买裤子失败!
谁知,烦恼还没过去几天,我又看见姐姐在饭桌上大吃特吃,“姐姐,你能不能少吃点,控制一下体重!”
“妹妹,不用啦,有个词叫心宽体胖,好不容易长出来的肉肉,减不得,减不得!”姐姐啃完鸡腿,心满意足地说。
我这肉嘟嘟的姐姐,真是让我哭笑不得!