在胜利街小学,有一个打篮球很厉害的人――一个女生,她的脸黑黑的,手脚强壮有力,外号“篮球杨”。虽然她的外号简单又好记,但她的实力也是相当厉害了!
于是有一次我和一个同学“吹嘘”了一下,他却硬说不信,于是我抽了星期五的一个下午同他一起去看比赛。“我才不信他次次全都投进了,等着看吧!”说着,我们便坐下了,同往常一样篮球杨面带笑容,心如止水,如同神仙在世,伴随着一声哨令球已经被抛在空中了。
篮球杨身体一抖,跳了老高接住了球,同学下巴都快掉下来了,然后,篮球杨用身高优势冲破了对方的阵型,再一跃,翻身一投,投进了!我的同学目瞪口呆,他惊讶地说:“她……她是怎么过去……的?连我们班……都没有这种人!”我听了得意地对她说:“给你说了,你不信,看见了吧?”这一会儿功夫,篮球杨,又回到了篮下,一个勾手投篮又进了,我的朋友差点晕过去。
但是随着时间的推移,篮球杨的体力也消耗了不少,篮球杨下一次投球的时候,离得太远了,没有投进,她的脸一下子就红了,一向从容镇定的她,这次竟挤出几滴泪水,我也慌了,我的朋友却给我火上浇油,哈哈大笑,我的额头便不断渗出汗水。
不料篮球杨揩掉眼泪,越战越勇,三下五除二地跑到了敌方战队里,再一跳,又是一个上篮投进了球。我这下可高兴了,我的同学也更加敬佩篮球杨了。
这就是胜利一霸一一篮球杨,当然也不要忘了,她的大名叫杨沈茜,你们喜欢她们也可以找她挑战哦!