我爸爸今年50多岁了,他有着高高的身材,但瘦得像一根竹竿一样,虽然看起来不怎么聪明,但你一定万万没有想到他是我们家的“百科全书”。
有一次我正在做数学《黄冈小状元》,可是我最后一道题不会做,我已经很努力的想了,可就是不会做,于是我就去问我的爸爸,爸爸看完题目之后眼珠子一转,哈哈大笑,嘴巴大得可以塞下500个汉堡包对我说:“这道题应该这样做,首先……然后……最后……这道题就是这样做了。”听完了爸爸的讲解后,我一下子就明白了,开心的眼睛眯成了一条缝,紧接着我回到书桌前开始写别的作业了。
还有一次,我在做科学作业的时候,题目问:盐用什么可以在水中溶解的更快?我一看完这道题目,我一脸迷茫,于是,我去问我的爸爸,爸爸想了一想说:“这道题的答案应该是……因为……”我听完爸爸的讲解之后,一下子就明白了。我心里开始赞叹起来:我的爸爸好聪明啊!于是,我的脸上露出了灿烂的笑容啊。
这就是我们家的“百科全书”——爸爸,现在我们都亲切地给他起了这个外号。我们都希望未来变得跟爸爸一样聪明。