我们班有一小伙子,他可是我们班出了名的“体育健将”。
别看他瘦瘦小小的,但可是出了名的“飞毛腿”,每次运动会的短跑项目总是少不了他。
瞧!他正站在跑道上做准备呢。只见他双手撑地,右脚放在后面,左脚顶着起跑线,起跑姿势非常标准。平时无精打采的双眼立刻炯炯有神地注视前方。随着裁判的一声令下,他就像一支离弦的箭一样飞奔出去,双手有节奏地摆动,双脚飞快、用力地蹬着,表情凝重,心中只想着前方的终点。他超过了一个又一个对手,最后使出了九牛二虎之力,一下子冲到了终点。在决赛中取得了第三名的好成绩,大家纷纷向他投去赞赏的目光。篮球只是他运动项目之一呢!
他打羽毛球更是出色。在比赛中,他脱颖而出,拿到了前八名的好名次,我们都为他喝彩。
他跳远也是相当的厉害,下课的时候他总是匆匆忙忙跑到跳沙的地方和两个同学比赛最近他远远飞快地跑来收紧双腿,奋力往前一跃,最终跳出了两米一的好成绩。
在这些成绩的背后,与他的坚持、努力是分不开的。他天天都做体育训练,每天放学都会看到他匆匆离去的身影。假期里他更是不怕艰苦,认真练习。他用辛勤的汗水收获了成长的喜悦。
这就是我们班的“体育健将”。