“哇,太棒了,我们又有好玩的课了。”我们的小情报员——刘奕宸说。同学们一下子炸开了锅,交头接耳,议论纷纷。
经过老师的一番解说,我才知道原来是作文老师要给我们上一堂有趣的课——衔杯传水,然后根据现场写篇作文,同学们对此都感到很新奇。比赛的规则是:把全班分成两个队,每个队从矮到高的顺序排列,每个队员都口衔着一个杯子,在桌上也放着一个杯子,把水倒最后一个人的杯子里,再咬住杯子把水倒进另一个人的杯子里,以此类推,再由最后一个人把倒在桌子上的杯子里,哪队水多,哪队就赢。
游戏开始,我们一切就绪,老师把水倒在最右边的同学杯子里,那个同学用口叼着杯子,歪着头小心翼翼把水倒进另一个人的杯子里,只看见水慢慢地流进杯子里,我在旁边悬着的心,总算放下来了,这时到杨品昊传水给刘奕宸了,只见他斜着眼,歪着身体,全神贯注地将水一点一滴的倒时刘奕宸的杯子里,才拍拍胸脯长舒了一口气,转眼之间就到我了,我的心里像压着一块石头,紧张极了,我轻轻抬头看着他把水倒进我的杯子里,刚倒完一半,天有不测风云,他的杯子一动,水直接流进我的衣服,我猛地一低头,摸我的衣服,而杯子里剩下的水全部倒在了我的头上,顿时我变成了“落汤鸡“而我们也顺理成章的输了。
每二轮游戏开始了,只见杨品昊娴熟地把水倒进刘奕宸杯子里,虽然在倒水的过程中有几滴水从刘奕宸的眼镜上滑下来掉在衣服里,但是他都置之不理,而刘奕宸也一滴不漏传给我。可是好花不常开,好景不常在,我们原为胜利是我们的了,可是意外再次出现了……到艾品娴传水的时候,由于人的重心不稳,水直接“泼“在了潘彥奇的身上,引得全班一陈嘡堂大笑。我们又一次功败垂成,“壮烈牺牲”了。
从这个游戏当中,我们收获了开心,又尝到遗憾,总而言之,这次游戏会在我们脑海中永远挥之不去。