老师是我的导师、是我的朋友、也是我最尊敬的人。今年,我上了五年级,但我一定不会忘记您的恩情。
还记得是二年级的时候,我特别胆小,不敢举手发言,但您一次次的鼓励我,让我有了勇气。我学习不好的时候,您每次都会浪费您的时间帮我补习。
每一次下了课,您都会和我们一起游戏,上课的课余时间,您还会给我们讲课外故事,增加了我们的课外知识!您从来没有生气过,就算我们有了什么恶作剧,您也不会生气。当您上课严厉的时候,我们会感到害怕,但在下课的时候,您清脆的一声下课,让我们对您的惧怕一扫而光。您经常提醒我们如果有问题要勇敢地提问。对现在的我来讲,您之前说的每一句话我都会记得清清楚楚。
当您遇到一些比较调皮的学生,却从来都不讨厌他们,反而更加亲密的接近他们。当您遇到一些学习较差的同学,您还主动帮他们补习。
如今,我已经离开了您,学习到了更深奥的知识,可我还是忘不了您对我的辛苦。当我每看到您时,我还会说声老师好,您依旧会笑笑,说声你好。我想让这一幕永远留下来!
老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮学生。老师就像一位园丁,热情地修剪我们,让我们长的更好。她付出了很多很多,却不求回报。