翻以前的说说,微博,日记,看够了,然后就一条一条的把它们删掉,凌晨三点,电脑屏幕的光仍照着眼睛,已经很累了,就是不肯去睡。看着那么多慢慢变成空白格,心里有点空落落的。
很久很久以前,我以为什么都不会改变;很久很久之后,我发现什么都在变。前一秒跟下一秒,是那么的不同,由陌生到熟悉,再由熟悉走向陌生。
有人送过我一句话。我们不是孤岛,每一个人都是一块小小的泥土,彼此挤在一起,连成整片大陆。在这里,人来往熙攘,每个人都在自己的世界里,一个大陆,很多城防。
落在每个人一生中所有的雪,我们不能全都看见,我们都在自己的世界里,孤独地过冬。
原来再好也只能走到这里;再坏,也不过如此。我总以为我们的关系可以到达那里,却只能走到这里,就永远的停滞。
我曾经试着一周都看看这里凌晨三点的样子,一夜一夜的繁华,一夜一夜的笙歌。城是这座城,你不是以前的你,我也不是以前的我。
也许有天长地久的情谊,各种各样的情感,也许真的有,不过我还没有找到。
我们都马不蹄停的向前,到达终点,然而身边却不见了那些熟悉的人。