大家有没有想过一个问题:快乐是啥?有人说,快乐是拿着奖状登上领奖台的那一刻;有人说,快乐就是练习跳绳的时候我比同桌多跳了几个;有人说,快乐是期末考试后拿着双百分的成绩……我认为,快乐就是可以和自己的亲人一起下下棋,娱乐。
暑假的一天,头顶上骄阳似火,有些年过半百的老人每天都搬着棋盘在小花园的树阴下下象棋。有一次,我趁着爷爷喝完酒高兴的劲儿,拉着他带我去下象棋。我挑了黑棋,先走。“当头炮,让马跳,嘿嘿,可要小心了”,我坏坏一笑。“哼,我要吃你的马!”爷爷故作生气,把“车”放了出来。“呸,我跑!”说完,我便把“马”越过了河界。下着下着,爷爷用“车”吃了我不少棋子,我也不甘示弱,也杀了爷爷不少棋子,还把全部小“兵”拱到爷爷的“老帅”前,围住了他的“老帅”,让他动弹不得。我这边情况也不妙,爷爷的“车”直逼我的“大将”,可是爷爷没有看到“车”正好落到我的“象”口上,被我“飞象”拿下,爷爷只好拱手认输。我赢了!我一蹦三尺高,看着爷爷后悔莫及的样子,我心想,耶!我这回赢了爷爷,说明我的棋艺又长了。真快乐呀!
现在,你可知道我的快乐是啥了吧!快乐其实很简单!