这天,我的到了一袋闪闪发光的,呈半透明状的粉末,上面还有一张纸,写着
恭喜你,你得到了世上独一无二的分身粉末。有了它,你可以分身,可以变成多个自己,但记住这粉末只能持续1小时,好好把握!
我一看上面的字高兴坏了,心想:有了这粉末,我就可以自己和自己玩了,作业也可以自己帮自己做了……
接着,我想出去转转,看看有什么好玩的。
突然,我听见一个小男孩坐在草坪上哇哇大哭,泣不成声。我走过去问他,他结结巴巴地说:“我……我……与妈妈……走丢了。”我心想:这地方这么大,怎样才能找到他妈妈呢?用分身粉末?不行,不行!我自己还没玩呢!那次我赌气与妈妈玩起了“捉迷藏”她有多着急!……好吧,那——就用吧!
我撒了一些粉末在自己身上,只见我马上变成了无数个自己,我惊呆了,无数个“我”,漫天撒网,滨江广场,熟溪桥,加贝购物广场,解放街……我到处找小男孩的妈妈了。没过多久,我在附近的花坛边找到了他妈妈,原来他妈妈也正为此事发愁呢,看到孩子找到了,小男孩的妈妈一个劲地谢我,我开心极了。
我也恢复成一个了,连忙看看表,呀,都已经35分钟了!我要赶快使用分身粉末,我正想分身去游乐场玩玩,去美食节上去逛逛……我还没来得及打开。一辆轿车飞驰而过,呀,不好,有位阿姨快要撞上了!分身,我大叫一声,拦在了阿姨的前面,倒在血泊中,幸好,那是我的替身,要不然,后果真是不堪设想!
不知不觉,一个小时中我帮助了小男孩,阿姨,老师,同学……可还没来得及自己来使用,分身粉末便已经销声匿迹了。唉,没了分身粉末……不过,我有了快乐,助人为乐比任何快乐更可贵。