光阴似箭,日月如梭。一眨眼,十年过去了,我这个十年前诞生的小婴儿,现在已是一名小学生了。从我上幼儿园时,我就有了我的创新与梦想。
从小,我就生活在科学的世界中,科学让我感受到了它的神奇,而我也不由自主地想去体会科学的神奇。于是,我的创新是:透明防盗网。
现在的”防盗门大哥“一点儿都不管用,说是防盗,只是浪得虚名罢了。多少户人家都曾遭到过小偷,小偷的本领真是"上天入地","无所不能"啊!我又听到有认为小偷的而唉声叹气了。别怕,我的新创作——透明防盗网,他可是捉小偷的能手呢!只要你的家中安上了这种防盗网,小偷自然只有改行了。防盗网究竟有什么本事?竟能让小偷改行。听我细细跟你说。
透明防盗网可以自由收缩,晚上,你叫一声:收,防盗网就会收到门上面;白天,你叫一声:放网就会扩展。如果小偷“夜探你”家,防盗网就会给以严厉的惩罚。第二天,你就会觉得什么事也没有发生,因为小偷逃跑了。这就是我的创新。
自小,我的梦想就像天上的星一样繁多,数也数不清。
我的梦想是当一位美术家。画上大自然所有的图画,去感受,体会大自然的美。画出人类心灵的美。
我的梦想是当一名作家。写出生活中的一切美好。我的梦想是当一名书法家。去体会汉字的神奇,五千年的灿烂文化,中国语言博大精深。我的梦想是当一名老师,看着孩子们一张张欢乐的笑脸,听着他们朗朗的读书声……这就是我的梦想。我想:有一天我一定会因为梦想而改变。
光阴似箭,日月如梭,十年后,又有多少辉煌的创作,又有多少人实现了梦想,又有多少人因为梦想而改变。同学们,你的创新与梦想是什么呢?快写下来吧!