今天,我看了一本故事书,叫做《猪八戒开服装厂》,这个事情是这样的。
有一天,猪八戒不知道买什么衣服穿,猪八戒想:“有这么多人不知道买什么衣服,那我不如开个服装厂吧”。从此以后,猪八戒开了一个服装厂,营业第一天就有很多人来猪八戒的服装厂买衣服,猪八戒卖的钱越来越多。第二天,来猪八戒服装厂的人更加多了。过了好几个月,猪八戒服装厂的人围得水泄不通,猪八戒看到这么多的人,只剩下他那张桌子没有拥挤,他只好把他的服装厂扩大了许多,一个月,两个月,三个月…,这一天孙悟空也来了,孙悟空一看,那不是猪八戒的服装厂吗?孙悟空翻个跟头,一下子站到了猪八戒的桌子上,猪八戒没看清楚是孙悟空,叫人把孙悟空给轰出服装厂,孙悟空气的两眼冒金光,一下子又翻到了猪八戒的桌子上,他说:“你这个呆子,敢把我给轰出去,看老孙今天怎么收拾你。”猪八戒这时才醒悟过来,原来是大师兄来了,孙悟空说:“你这呆子,刚才我来为什么叫人把我给轰出去,今天吃吃老孙的棒子。”说完,孙悟空就耍起金箍棒,这时猪八戒说:“大师兄,大师兄,我错了还不行。”孙悟空说:“你还知道错了?你这呆子变成富翁就不认识我了?”
就这样,孙悟空也跟着猪八戒学,开了一个服装厂。从此以后,猪八戒和孙悟空合作开了个大型服装厂,而且这里的顾客更加多了……
我的故事有趣吧!