当天边的红霞染红了静蓝无杂的万里天空,一只只飞越树梢的鸟儿歌鸣响彻云霄,那圈圈阵阵的江水在山角那一丝阳光的微笑照耀下,显得波光粼粼,无比灿烂。
我坐在窗前,手里紧紧握着钢笔,心中的火焰燃烧着,迫不及待的需要将心中的言语从手里一点一字的吐出,似放飞的鸽子般,解放心中的怨愤,释放出自我光彩。
妈妈,爸爸,每当谈起“爱”,我就会不知不觉的想到你们,回忆妈妈带着发高烧的我冒着倾盆大雨,顶着那电闪雷鸣,在那一个月黑风高的深夜,不顾自身的安危将我背到医院,您自己却……想起爸爸为了让我做一个坚持不懈的小少年,领着我登上江郎山顶,用那患有严重“痛风”病的双腿,为我向着目标无限的鼓励……十一年以来,我已明白了这一切,当父母不断将我抚养成人,让我在家中得到无穷的幸福时,其实这衣食无忧的生活并不是我的理想生活,我更想去做一只展翅高飞的雄鹰,在一望无际的蓝天上,无拘无束的翱翔!当草异惊风时,我才发现,那白苍苍的毛发滑落了不少……
再让我深有感触的就是您,老师。或许,我也不知道为什么,当每一次看见你那凶巴巴的眼神时,心里就会含有一丝恐惧感。但我也万分感谢您,从日出到月明,您总是如此辛苦,出试卷,改作业,你为我们的付出如天上的繁星,地上的沙尘一般多。久而久之,我们师生都像一家人亲密无间,而我,用仅仅一个“慢”字已无法形容,但您却一直陪伴着我,一次次耐心的提醒,我却还是有些当耳边风。此时,我只想说:“老师,我体会您的一片苦心,我会好好改进,我要加速,加速,再加速,从此不再拖后腿了!我要为您—辛勤的园丁,绽放出班里最耀眼的鲜花!”
此时,我放下手中的笔,向窗外望去,心情格外的宽敞明亮......