那一刻我长大了五年级作文
在我眼里我一直觉得我还是个小孩儿,一个需要人管让人操心的小孩。但是今天我觉得我长大了,不再是一个需要人来伺候的小孩了。
今天我在奶奶家里写作业,爷爷刚从地里回来,跟我奶奶说:“天天都在那里干活,现在挣个钱不容易。”我奶奶又担心又没话说,只能先给爷爷捶捶背,我也跑过去给爷爷捏颈椎。下午爷爷还要去地里干活,但是他还是腰酸背疼的,于是我对爷爷说:“爷爷,正好我作业写完了,我和你一起去地里吧。”爷爷说,“不行,地里活太重了,你干不了。”爷爷拒绝了我,但我还是决定偷着跟去。
下午了,我跟奶奶说我出去放松一会儿,然后就偷偷跟着去了爷爷的地里。爷爷已经开始干了,我也过去了,爷爷说:“你怎么在这?”我说,“我走着走着就到了。爷爷,我来帮你吧!”“好吧。”爷爷同意了。我拿起那沉重的锄头,往地里一刨一挖,出来了很多地瓜,原来爷爷在刨地瓜。由于锄头太大,太重,所以爷爷刨,我来捡。我从车上拿下一个筐子,捡起地上的地瓜往筐子里扔。爷爷告诉我,要轻拿轻放,要不然地瓜皮破了就不好卖了。于是,我轻轻地把地上的地瓜放入筐,然后轻轻的把筐子抬到车上,这地瓜可真够大的,应该能卖不少钱。干完后我热得汗流浃背,腰也酸腿也疼的,原来爷爷每次都这么累啊。
今天我体会到了爷爷奶奶挣钱的辛苦,我意识到那一刻,我长大了。