那一刻我长大了五年级作文
所有人都会长大,长大的时间也不一样,有的是在妈妈生病时长大的,有的是犯错时长大的、还有的是看到妈妈辛苦时长大的……而我是在走夜路时长大的。
暑假前一天,晚上我的头发如同杂草一般,又长又密,妈妈让我去理发店剃头发,但是我看向伸手不见五指的外面,不禁有些害怕,就说:“妈妈,你带我一起去吧。”妈妈却说:“你也长大了,也该自己走夜路了。”无论我怎样苦苦哀求,妈妈都无动于衷,没办法,我只好拿着钱去走夜路了。
刚一出门,我就感觉黑暗中有无数双凶神恶煞的眼睛盯着自己,仿佛下一秒就要扑过来似的。我心惊胆战地走过去,突然背后有一阵声音,我回头一看是一条狗。我被吓得撒腿就跑,跑了一会儿后,我再回头一看,原来是一堆树叶,我松了一口气继续朝着理发店走去。
到了理发店,我望向漆黑的天空,忽然觉得走夜路也并不可怕了,那一刻,我觉得自己长大了。