那一刻我长大了五年级作文
成长,是一个漫长的过程,而意识到自己长大,也许就在一瞬间。我懂得孝顺时,感觉自己长大了。
期末时,由于我们几个同学表现好,英语老师送了我们每人一根鸡翅作为奖励,大家都很开心地拿回到座位上。当别人狼吞虎咽的时候,我却只咬了一小口,就拿出纸巾包了起来。旁边的同学和老师都很疑惑地看着我,不约而同地问我为什么,我毫不犹豫地回答:“要把鸡翅给妈妈吃。”老师听了,有点嫌弃地,不解地问:“就这么一个小鸡翅根,咬了一口,再带回去给妈妈吃?”我也只把老师的话当耳边风,继续做我自己的事,没有回答。此时,很多同学哄堂大笑,而我始终沉默不语。老师又看看我,若有所思:“他还是很有孝心的!”老师的话一出,教室里安静下来。
放学后,老师叫我去办公室谈话,问我为什么要把鸡翅给妈妈吃。我不好意思地说:“我想让妈妈一起分享我的快乐。”老师笑了:“真没想到你对妈妈这么好,还是个小暖男,太羡慕你妈妈了。”
回到家,我把事情的经过告诉了家人。妈妈听了很开心,抱起我,说我长大了,懂得孝顺了。爸爸问我:“有没有我的?”我有些尴尬:“Sorry,下次还有,就有你的份!”“啪啪啪!”全家都为我鼓掌。
原来,长大就在那一刻,在我不经意的一个动作中。