那一刻我长大了五年级作文
总有一种记忆让我们感动,感悟一些无奈、一份沉淀;静静地体会花开时的绚烂、花落时的静美。
我再次回到了那温馨的记忆中,外婆分外疼爱我,我就是外婆的影子。小时候的我没有太多体力也爱偷懒,没走一点路或者没跑一会儿就直喊腿酸,每每这时外婆就会微笑着蹲下来拍一拍手,我便笑着跑过去趴在外婆的背上。外婆的背虽然没有床那么柔软,但趴上去却有像在冬天趴在炕上的感觉,让我暖暖的。
渐渐的,我长大了,外婆不能再背我了,那份温暖便转到了外婆的臂膀。我常常在夏天的夜晚依偎在外婆怀里,看星星听故事。那份美好犹如一支魔法笔绘出我美妙的夏之夜。
时光荏苒,光阴似箭。一转眼,我已长到了与外婆差不多高的个子。午后,我陪外婆在菜园里干了很长时间的活,回到家已是傍晚。我们坐在院子里的榆树下休息,外婆一手摇着蒲扇,我们就这样静静地坐着。不知过了多久,我突然听到蒲扇落地的声音,我正要去捡起来,忽然发觉肩膀上沉甸甸的,原来是外婆靠着我睡着了。仔细看着外婆,忽然发现外婆的脸上又多了好几道皱纹,白发也增加了不少,看着似乎又老了一点……
这时、这一刻、这一瞬间,我突然有种莫名的心酸。从背着我到搂着我,哪一次不是我依靠着外婆?时光飞逝,我现在也已经能被外婆依靠了吗?
我小心翼翼地捡起蒲扇,学着外婆的样子轻轻地摇着。凝望这满天繁星回想以前,依旧是这片繁星,依旧是这把蒲扇,依旧是我和外婆。但此时,被依靠的人是外婆……
这一刻,我长大了。
尽管岁月改变着一切,却无法改变明天的美好。假如真的有机会回到从前,我依然会选择现在。因为此时此刻,我只想让外婆依靠着我睡个安稳觉……