那一刻我长大了五年级作文
春天已过,很快就到了骄阳似火的盛夏。天越来越热了,可每天早上妈妈都会从家里出发送我去上学,下午从店里下班回来接我放学。这样折腾来折腾去妈妈特别累,但还是一直坚持着。
一天下午,放学了,大家陆陆续续地走出校门。而我和几个同学去英语老师那儿订正课堂作业本耽搁了40分钟才放学。“孙同学我先走了,明天再见。”“嗯,明天见。”见妈妈没来接我,便站在保安室门外静静地等着妈妈。又过了一刻钟,妈妈终于来了,这么热的天,我都快热晕过去了,我心烦气躁的很生气,天都快黑了,妈妈怎么才来。还不如爷爷骑自行车来接我省时间呢。妈妈上期不接下气地跑了过来,喘着大气刚想说什么,我就不耐烦地嘟囔着说:“你下次让爷爷来接我好了。”妈妈见我一脸不高兴的样子忙满脸歉意地说:“都这个点了才来接你,真是对不起呀女儿,刚才有事耽误了点时间。我以后一定不会再迟到了。”我刚刚还有一点点生气,下一秒,又觉得他们是那么的不容易。看着妈妈满脸大汗、气喘吁吁的样子,我感觉难过极了,她明明是来接我,却和我道歉,想想自己都这么大了,还不能自己上下学,真是……
那一刻,我理解了大人的不易,他们不但要辛苦地工作,还要顾家,应该试着为她分担了。于是我对妈妈说:“妈妈,我长大了,以后我自己上下学。”顿时,我明白了成长的意义。