昨天,天气预报一直说:“浙江、福建沿海地区会被台风袭击”。
一听这等大信息,我们家做出了巨大的准备。妈妈去菜场买了一大堆的菜,怕台风天出不了门;还去超市买了电池、蜡烛、手电筒,以免停电;外婆把家里能接水的容器都盛满了水,以防停水。妈妈还郑重其事地对我们说:“周六、周日尽量不要出门。”
等呀,盼呀,终于到了周六,这天白云朵朵,天空湛蓝,太阳微笑,只不过嘛……风大了点。风呼呼地拍打着铁拉门,把铁拉门拍得“啪啪”直响;人一出门都有点重心不稳,楼顶种植的一棵棵都被吹弯了腰,甚至有些还连根拔起。虽然没有雨,但风也是挺牛的!
听电视里的新闻联播说,一共有三个台风要来,我掐指一算,“莲花”过了,“灿鸿”拐弯了,还有老大“大享”没过去,那么我们的准备还是有用的,俗话说“有备无患”。
最后跟你说个秘密,“大享”是强力台风哦。