莎士比亚说过:“书籍是世界的营养品。”我想,真的是这样,一本好书,可以让我们的头脑及身心得到美好的享受。
从小到大,我读过很多书,我很爱读书。我2岁时,妈妈翻看着杂志,我眼睛就滴溜溜地转,仿佛在和妈妈一起看书。我的第一本书是认识水果、形状的画册。后来,我的妈妈又陆续给我买了儿歌、童话故事等书。晚上,爸爸会拿起故事书给我讲故事,讲完了,我一翻身就睡着了。现在,我最爱看的书是写着优美、感人文章的。记得去年,妈妈带我去书店,看到一本书名叫《实用文摘》,真的会实用吗?妈妈说:“那就买回家看看吧!”于是,我就买了这本书,回家刚翻看了两页,就立刻被书中的内容吸引了。妈妈叫我吃饭,我都没听见,直到看完整本书,才感觉到肚子咕咕叫。我赶紧吃完饭,又端起书看了一遍,真是太精彩了!看完后,我才发现原来《实用文摘》是月刊,这可把我高兴死了!我连忙跑到妈妈跟前告诉她,妈妈说:“下个月我在邮局给你订,以后每月都可以第一时间看到了。”太好了,我可以在书海中自由自在的遨游了!直至现在,我仍然非常喜欢看《实用文摘》,也正因为有了它,我的写作能力得到了很大的提升呢!
书犹药也,善读之可以医愚。大家也要多读书,这样可以补充你头脑的“营养”哦!