哥哥,你在阜阳上学,我们俩见面的次数很少,今天,我就利用写作文的机会来说说我想对你说的心里话。
哥哥,你每次回来的时候。都不跟爸爸妈妈回涡阳城里的家,都是执意回老家,每次都是妈妈回去看你,可是你实在是让妈妈太失望了!妈妈以为你回老家能看点书,可是你却躺在床上玩手机。
你还记得那一次吗?星期日的中午,你放学,爸爸开车去接你回家,爸爸就问你可回涡阳,可是你说:“这次我想回老家。”其实爸爸心里多想让你会涡阳啊,可是爸爸不再说什么了,爸爸把你接回老家,就去了涡阳。回到涡阳,妈妈就问爸爸你回来了吗,爸爸就说你回家了,妈妈很失望,就说:“算了,明天我回老家看看他去。”哥哥,妈妈很想见你,可是你却为了玩手机而不跟妈妈见面,你心里不觉得惭愧吗?
然后妈妈回到老家,看见你不是在学习,却是躺在床上玩手机,妈妈非常生气,就说了你几句:“你今年都上高二了,你还有几年的时间,你就不能自己主动地去学习吗?”你看看爸爸妈妈工作多么辛苦,爸爸妈妈的愿望就是想让咱们两个长大以后有出息。我希望妈妈下次再见到你的时候,你能够主动地去学习。
哥哥,这就是我想对你说的心里话,你是我的哥哥,你一定要给我做一个学习的好榜样啊!