张老师个子不高,总穿一身男式装扮,似乎她天生就不喜欢裙子。她齐留海,大眼睛就像扫描机,什么事她都能猜到。口红、眼影、粉底,在张老师身上一样都找不到。
她对我们学习的性子是急的,也是严厉的。
这次开学,老师在课前一直在讲台前看着同学。上课铃打完后,只听“啪”一声老师敲了敲桌子,板着脸,用机器的速度说:“还剩一个月考试,所有科任课停止,翻开《漏》这篇课文。”说完就把字写到黑板上。突然,她面向黑板跺了一下脚,喊:“X同学,把格尺给我拿上来。”说完,她开始讲课,但语气很没耐心,一会儿,她突然跨下讲台快速走向过道,走到X同学身旁,继续讲课,一秒后她抽出X手里拿的格尺,没有任何批评。在老师读课文时,瞅了X一眼,伸着头对他笑一下,在那瞬间手一扬,格尺到了窗外。
她对我们玩耍的性子是慢的。
体育课,老师喊:“同学们,上楼讲完题再玩!”到了楼上,老师再也没有那种紧张。她坐在椅子上,左手拿着手机,右手拿着茶杯。喝进一口茶就要咽好久。终于,她开始讲课,她不但没有十分钟讲一课时候,反而因为字音讲了十多分钟。下课前,老师用假声说:“时间太晚了,体育课停上。”
跟她在一起,快慢是无常的。