“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,汉字的“美”,就想花瓣般撒落在我们生活的角落。只有开启我们心灵的窗户,才能把这些花瓣串成美丽的一环,成为点缀我们日常生活的精美饰品。
感谢先人给我们留下如此美妙的文字,横,撇,竖,捺……看似简单的笔画,却隐藏着无穷的奥妙。每个汉字都是由这些简单的笔画组成,每一个笔画仿佛是活的,奇妙的组合起来,魔幻般的诞生出一个个的汉字。或简或繁,或大或小,或宽或窄,每个汉字都拥有自己的“领地”,看着这些美丽的汉字,使人赏心悦目。字的祖先——象形字,更是叫人拍手叫绝。毛竹的“竹”字,用两片叉开的竹叶组成,望字生义,仿佛能感受到竹林在山间摇曳。
每一个中国字就是一幅美丽的画,横平竖直,下笔如运功,其味无穷。如月亮的“月”,“月有阴晴圆缺”,怎样将它表达出来呢?若是新月,以楷书的形式来表示,给人一种文雅的感觉,更能衬托出新月如钩。
美丽的汉字像一条绵延不绝的长河,淌过中华民族上下五千年的历史!成就了伟大的中华民族!