Hello,我就是大名鼎鼎的白萝卜。几个月前,我的主人把我种在一片肥沃的土地里,让我尽情生长。在这期间我认识了不少萝卜家族,但是,我的白萝卜家族是最大的,现在我就来介绍介绍我吧!
我穿着一身雪白的大衣,头上顶着一顶绿油油的帽子,活脱脱就是一位天使。可是,天使也有缺点,就是我们不管男女老少都长着几根"胡子"。不过这胡子至关重要,所以我们把身子深埋与地下,还要把头探出来查看有没有敌情?
我的营养价值也是极高的。富有丰富的维生素C、A、E、钙、磷等微量元素。我们还是滋润皮肤,润胀通便的好帮手。有句话就说得好:“冬吃萝卜,夏吃姜,不找医生开药方。”
再来说说我们的吃法,那可是数不胜数,有炒、炸、炖等等。我们的小主人最爱把我们炖着吃,我觉得如果把牛肉姐姐放进来的话,那就再好不过了。可是把胡萝卜放进来的话,那就不好了,容易得败血病。不说了,我就要去主人肚子里旅游喽!