爱作文五年级
在你的记忆里,一定有许许多多令人感动的往事。就像天上的星星一样多,随着时间的流逝,感动的往事抹去了身上的尘埃,渐渐清晰,唤起那心中最深处的感动。
记得那是在去年的某一天,我和妈妈去看刚从乡下来的外婆。
我和妈妈在车站等了一会,车来车往,可是车上的人挤得水泄不通。整个车子都鼓了起来,那还有我们容身的位置。我和妈妈拼死拼活地上了车,车上的人十分拥挤,空气都不够吸,还有一种沉重感,大家都是摩肩接踵,挤得我喘不过气来。
车子拖着沉重的身子,艰难的向前迈着步子。老天真会捉弄人,开到三桥还堵了车,堵了大约半个钟头,我头上的汗珠像不听话的小孩溜出去玩,已在额头上玩呢!
车子继续开着,开到观音塘时,一个老人乱闯红灯,车子猛地一个急刹车,我靠着一个柱子,车子里的人都不约而同的向后倒去,我看了,吓了一跳,他们就要朝我这儿压来了,惊慌失措的我闭上了眼,妈妈见了,朝压来的人群看了看,想都没想就扑在我身上,她两手抓着杆子,整个身子像拉成一条弓,让我不会被撞到,我接着手指缝小心翼翼的看了看。妈妈倒在地上。我心痛极了眼泪顺着眼眶不由自主的跑出来。我蹲下身,把摔倒在地上的老妈扶起来,辛好没摔着头,可是妈妈的手和脚都擦破了皮,有一点点血印子。
我慢慢的扶起老妈下了车,我用手轻轻抚摸妈妈的伤口,心疼的问;妈妈你疼不疼啊?”妈妈笑笑说“不疼!不疼!没关系,你看我还能走呢。”便站起身跌跌撞撞地走了几步。
我的心像刀刺一样,又像冬天的太阳一般温暖,这种感觉真是太——我形容不过来,扶着妈妈慢慢地走向外婆家。
这种爱,让我倍感温暖,随着岁月的流逝,这种事情仍深深的印在我心。