爱作文五年级
如果我是一只小鸟,那爸爸的爱就是辽阔的天空,格外高远;如果我是一条小鱼,那爸爸的爱就是无边的大海,格外深沉;如果我是……爸爸,瞧见您那满脸的皱纹和疲惫的身躯,我禁不住留下眼泪,又想起了那一次的任性……
夜空寂静,月色笼罩大地。写完作业的我拿起手机开开心心地玩起了游戏。“嘿,往这边。诶诶诶,你别往那边走啊!”我与手机打起了“持久战”。爸爸生气地走过来,紧皱眉头大声说:“天天就知道玩手机,快去看书去!”“不去不去,手机才刚刚捂热呢!”我嚷着。“到底去不去?”此刻,爸爸把声音提高了一倍,河东狮吼般大声说。我却当作没听见的样子。此时,爸爸一把夺过我的手机,摔在地上。“啪”的一声,手机的屏幕碎了!我心里又生气又委屈,说道:“你怎么能这么不讲理!”我的泪珠紧随着落了下来,伤心极了!“我不讲理?我还不是为了你好,你要是近视了怎么办?”爸爸的声音又提高了。“近视就近视,你管得着吗?”我以牙还牙。爸爸见我这么任性,二话不说就抓起我的马尾辫,把我拖进书房,“咣””的一声把门关上,吼道:“你自己好好想想吧!”我大哭起来。
当然,到了书房我肯定也是不愿意看书的,坐在窗台边,看着夜色,看着月亮,心里满是委屈,越看越想哭,越看越想哭。我那不争气的眼泪再一次落了下来,犹如断了线的珍珠,泪水滴在我的外套上。这时,天估计也同情我了,忽然下起了小雨,接着是倾盆大雨。大雨似乎把我惊醒了,我也冷静了下来。
其实,爸爸也没有错,他确实是为了我好呀!他养育我十二年,却没有一点怨言!过了一会儿,我回房间睡觉,一分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟……爸爸估计我睡着了,走进房间把我的被子盖好了才安心离开。那一刻,我眯着眼睛望着爸爸走出去的背影,眼睛不由得又红了。
别人说,父爱如山,高大而深沉,静静的地立在那里。而我要说父爱就像一杯珍珠奶茶,刚泡好的时候,偶尔会烫到你,但更多的时候是温暖着你。让我们用心去体会父亲的爱,去感恩他的付出吧!