爱作文五年级
那是一个下着雨的秋夜,我发烧了,躺在床上翻来覆去睡不着。突然我咳嗽了两声,对面房间的妈妈猛然惊醒,问我“吴宏禹,你怎么啦?”我答道:“我喉咙不舒服。”
妈妈一听,立即下了床,披上一件大衣,直奔我房间。一量体温,38。7度,必须上医院了。天上黑云遮住了星月之光,只有路边两旁的路灯闪着昏暗的光。医院不太远,我们一人一把伞,步行到了医院。
医生给我做了检查。妈妈赶紧问:“医生,怎么样啊?有没有事呀!”“发烧,支气管发炎,是受凉所至。没什么大事,只是要吊两天盐水。”医生边说边在电脑上开药,“这是药方。”“好的好的,谢谢您了,医生。”妈妈拿着药方退了出去。“要多喝水!马上就要吃药。”医生又叮嘱我两句。药准备好了,我和妈妈突然发现一个严重的问题——没杯子装水。没水怎么吃药呀!而且医生又特别叮嘱多喝水。“我这就回去拿。”妈妈边说边拿起了伞。我一看窗外,雨下大了,路上没有行人,只是偶尔一辆汽车呼啸而过,不留任何痕迹。“在医院里借个杯子放水吧。”我拉住了妈妈,“外面雨大呢!”“没事!家又不远!”妈妈一甩手,拿着伞匆匆冲进了雨中,又留下一句话“待着别乱跑!”我只得看着妈妈的背影越跑越远,最终消失在茫茫的雨幕之中。
二十分钟过去了,妈妈奔着回来了,只是手中多了个不大的杯子,脸上多了一些雨水与疲惫。
爱是什么?爱在我们身边,爱是那匆匆冲进雨中的背影和那医院中的一杯水。