爱作文五年级
有人说过,母爱是你面对她的时候露出的善意的微笑;受伤时是善意的问候;是你成功时的热情鼓励;懈怠的时候要求很严格。
我以前的妈妈无微不至的照顾我,但是自从弟弟出生以后。越来越不能理解妈妈,甚至脑海里有妈妈只爱我弟弟一点都不爱我的想法。我慢慢就不理财了,妈。其实在我心里,总有一种对母爱的渴望。
多少次,我在梦里偷偷抹眼泪;多少次看到哥哥得到母爱,却只能羡慕;多少次,我只能想起记忆中那些破碎的母爱。
然而,有一天晚上,我深深地了解了我的母亲,知道了她的困难和困难。我和妈妈越来越矮了。
那天晚上,我的身体像铅一样沉重,我一声不吭地忍受着。我妈发现我怪怪的,赶紧去柜子里拿出体温计。放在我胳膊下,39度!我妈立马抱起我跑的气喘吁吁。风吹进我的耳朵,我冷得发抖,嘴里不停地吸气。
母亲听到这里,渐渐停了下来。脱下她唯一一件暖和的外套,轻轻地给我穿上。母亲自己也冷得发抖。看到妈妈为我做的一切,我心里酸酸的,喉咙像一坨棉花。我悄悄地伏低身子,走近妈妈的背。我的眼泪轻轻的落在妈妈的背上,心里喊着:妈妈,我长大了,有能力照顾自己了。我想给你更多的关心,就像你对我一样。
母爱是凉风;母爱是遮雨的伞;母爱是低泪;妈妈的爱是甜蜜的吻,我在妈妈的爱中一天天长大。