爱作文五年级
夏日里的一天,我和爸爸去屏西超市买东西。超市门口站着一个头发花白的老人,苍老的脸上写满了忧愁,长满老茧的双手捧着个纸箱。不管什么人走过,他都鞠个躬。有人同情他,就给了他一些钱。听大人们说大街上骗钱的人很多,我觉得他也可能是个骗子,就很不喜欢他,甚至有点讨厌他。
经过老人身边时,爸爸掏出了10元钱,要捐给他。我连忙拦住爸爸,说:“他是骗人的乞丐,你为什么要给他钱呢?”爸爸摸着我的头说,这个老爷爷不是骗子。报纸上曾报导他为身患白血病的唯一儿子四处乞讨的事。因为家里穷,没钱给孩子治病,所以……我不由地回过头来,看了看他,在炎炎烈日下,他依然站在那里。
每次我和爸爸路过那个超市,爸爸都会捐些钱给那位老爷爷。不管刮风下雨,我都会看到老爷爷的身影。
今年元旦,爸爸答应给我买玩具。我非常兴奋!我喜欢悠悠球,已经盼了很久很久,这下终于可以如愿以偿了!
一出家门,一阵寒风吹来,冷飕飕的,我不禁打了个哆嗦。我们来到了那个超市附近的一家玩具店。我拿着盼望已久的悠悠球爱不释手。当爸爸要付钱的时候,我忽然看到一个熟悉的身影——是那位老爷爷。在这大冷天里,他还站在那儿……他是那么亲切,那么慈祥。
多么伟大的父爱!我毅然对爸爸说:“爸爸,我不买玩具了。你能把买玩具的钱给我吗?”爸爸感到很吃惊,但还是把钱给了我。我径直走到老爷爷面前把钱捐给了他,并默默地祝愿他的儿子快快好起来。当我回到爸爸身边时,爸爸把我抱了起来,举得高高的,夸我是个好孩子。我心里甜滋滋的。
原来,爱无处不在。因为有了爱,阳光变得更加灿烂,生活变得更加美好。爱是幸福的,快乐的,甜甜的……