“哎呀,奶奶,那碗饭别倒,留我晚上吃!”我又嚷嚷起来。我是一个爱节俭的孩子,我经常把剩饭剩菜留到晚上吃。我有一副瓜子脸,一双大大的眼睛,一个爱说话的大嘴巴。
一次,眼看我又要剩饭了,就使劲撑,实在撑不下去的时候,奶奶就笑着说:“哎哟,好了,我的乖孙子,别撑了,倒了吧!”我连忙说:“不行不行,我得留着晚上吃。难道你不知道‘粒粒皆辛苦’吗?”奶奶没有办法,无可奈何地说:“好好好,那就留着晚上吃。”
看我节俭不节俭?
奶奶有时候也会“骗”我。每当奶奶“骗”我的时候,总会被我识破,我就会让他老人家不得安宁。有一次,我又剩饭了,就说:“奶奶,这饭留到晚上吃。”奶奶怕我又把那些大道理给硬生生地甩出来,就答应了。到了晚上,我问奶奶:“中午剩的饭呢?”“倒了。”奶奶说得很轻松,就像什么事也没发生一样。我一听,火了,气得又蹦又跳,和奶奶闹了很久,闹得她一晚上也没得安宁……
“哎哎哎,别倒,剩的别倒,留着我晚上吃!”饭后,我背起书包就要走,临出门,还没有忘掉丢下一句话。
你说我节俭不节俭?