我的心爱之物五年级作文
每个人都有心爱之物,如毛绒球、玩具熊、溜洋鞋……而我的心爱之物不是玩具,也不是文具,是一双鼓棒。为什么呢?因为这双鼓棒陪伴了我很久,从二年级到四年级,从四年级到五年级……
每次回到家我都要用这有点年岁的鼓棒练练鼓。这双鼓棒有香味、有汗味、有……虽然有点怪味,但我还是觉得它有一种常人闻不到味道。在敲的时候,这双鼓棒会有点调皮,会从我手中滑落。鼓棒表面会有点瑕疵——有时去比赛会用铁的架子鼓,平时训练用电鼓,所以我一直保养着鼓棒。
我用这双鼓棒敲过好几场比赛,从小的舞台到大的舞台,这鼓棒都不畏惧、不屈服。果然,我获得了好几个奖杯,真是金光闪闪,每当我拿起这双独一无二的鼓棒时,我都会特别自豪——它让我的人生充满了自信。
我的鼓棒从来都不借别人,因为不舍得,而且这双鼓棒是我的第一双鼓棒。甚至弟弟向我借,我也一定不会借给他。即使换了新的也不会把旧的给扔掉,平时还会拿起来练练,旧的比较有感情。每一双鼓棒对我来说,非常重要,我不能忘。
这就是我的心爱之物,一双平凡的鼓棒。