水泡!就是那个又肿又白又会“流水”的丑东西,这样一个碍事儿的“疾病”像生根似的长在脚上,你说讨不讨厌?可我却对水泡有一生种特殊的感情,一种让人难以形容的感情……
那是一年级的早晨,我照例来到充满欢声笑语和朗朗书声的学校。这一天,好像没有什么特别,只是平凡的不能再平凡的日子。我一路哼着小曲儿走进教室,开始了一天的快乐学习。
第一节数学课,我认真听讲,却不知为什么腿上开始发痒,奇痒无比。我忍不住抓了一把,却在这无意之间摸到了一个圆圆的带有一点皱纹的东西,好奇心让我卷起裤腿一看,不禁吓了一跳,居然水泡就这样在无意之间“飞”上了我的腿。我立刻放下裤腿,生怕被别人发现。我强装着认真听讲的样子,其实心还挂在水泡上呢!好不容易装到了下课,我再次拉开裤腿时,不免大吃一惊——水泡又长大了一点。我心中暗想:喝!好一个水泡!胆子还不小嘛!竟然在我不知情的情况下生根发芽,还长大了一圈。“危急情况”下,当然救助老师最好,我便赶火车似地追上刚走出教室的李老师。
“等等!李老师,我的腿上长水泡了!”我一拐一瘸地跑到李老师面前。
“是吗?让我看看。”李老师一脸惊讶。
“我去找校医,你回教室等一下。”李老师看了后说。
我回到教室,同学们围上来嘘寒问暖,宋琨鸿、马珺还拿来纸巾,“简单粗暴”地帮我包扎了一下。我仔细地想原因。原来是热水袋惹的祸。可我现在怎么办呢?
一分钟后,校医来了。她穿着白大褂,右手上还一拿着一个医药盒。校医熟练地打开药盒,从里面找出一瓶消炎水来。她拉开纸巾,发现水泡中的脓水早已打湿了纸巾。她拿着小棒往药水中一浸,二话不说开始涂到我的水泡上。“啊!”我尖叫一声。校医好像看穿了我一样,不停地往我腿上吹气。“呼——呼——”校医呵成一口气,犹如拂过的微风给我送来了暖意,问候我受伤的小腿。风吹向水泡,让我感到了一丝丝的凉爽,它如同阳光一样,照亮了我头顶的天空,赶走了遮盖在天空中的积雨云。我的天空一片晴空万里,校医的风儿变化出的阳光照向大地,照向一棵茁壮成长的小树苗。
现在,我长大了。让自己受伤的傻事儿我也不会做了。可受伤时来自身边人的一份份暖意,一直回荡在我的那一片天空里,久久无法散去……