我养了一只可爱的小乌龟,它是我两岁的时候,外婆送给我的礼物。我们把它收在洗澡盆里,把一面翘起来,里面放水以后可以让它觉得爬出来就是岸。
小乌龟全身都是深绿色的,龟壳足有一本本子这么大,背壳上还有许多美丽的图案。它的头是尖尖的,上面有两只乌黑的小眼睛,它的四肢上还有坚硬的小爪子。我家乌龟的尾巴不是非常长,显得很机灵。
我觉得它非常胆小,因为每次我过去给它喂食的时候,它都会游回去,直到我把吃的倒进去之后,它才会慢慢地游出来吃。随着“吧嗒”一声后,它便咬掉了一颗龟食。它进食的时候,我一直坐在旁边看着它,它也每吃一口都要抬头看我一眼。
有一次,我在外婆家睡觉的时候,乌龟不知怎么爬出了洗澡盆,害得我起来怎么也找不着。我着急死了,床底下、沙发上、桌子下面都找过了,但是都找不到,我着急得眼泪都快掉出来了。就在这时,只听外婆大叫:“快来看啊!”我跑过去一看,原来小乌龟躲在了箱子后面。
它一直陪伴着我,它也是我最好的朋友。