我是大自然的微笑,在姹紫嫣红的春天和骄阳似火的夏天,大自然总把我挂在脸上,为世间充满生机的万物添上一抹亮色。
我是小船,从银河中飘飞到大树上。
我是四季的孩子:冬将我孕育,春使我萌芽,夏让我茁壮成长,秋令我在风中飞舞,在大地上沉沉地睡去。
我是花儿们的舞伴,我是大树的小眼睛,我是大树在冬天时最后的肥料。
清早,我和花朵们一起迎接光明;傍晚,我又与枝头停歇的小鸟一道和它告别。
我在大树上唱歌,使大树变得更加苍翠欲滴、生机勃勃;我在秋风中跳舞,使秋风少去了一丝萧瑟和悲凉;我沐浴着清晨的朝霞向远方眺望,让全新的一天充满了希望。我入睡时,黑色天幕中的弯月和星星对我眨眼,轻轻给我哼着摇篮曲;我醒来时,蓝色天空中雪白的云朵向我挥手,枝上的小鸟喳喳地和我说:“早上好!”
我品着阳光雨露做成的玉液琼浆,吹着温暖的清风;闻着花儿沁人心脾的芳香;我在大树上摇摆,蝉来给我伴奏。我总是向前向上生长着,对光明心驰神往;我从不知和花儿争奇斗艳,也不会因自己的渺小而悲哀;我在我人生的道路上踏踏实实地前进着,默默无闻地衬托出花儿的美丽娇艳。当人们赞赏花朵时,我虽然十分高兴,但也不会过度地骄傲。我就是一片朴实无华的树叶,我将用一生时间为大树奉献一切,在有限的时间里谱写一首属于我的生命之歌!