英国短毛猫,作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有育种历史,可以称得上是猫族中的典范。现在有了广泛的配种历史后,这种猫有了更健康的身体和更驯良的性格。
英国短毛猫,属猫科,体形较圆胖,四肢既粗短又发达,头又大,脸又圆,它的毛色共有十五种,但其中最著名的是蓝色系的英国短毛猫。阴影色虎斑纹出现在纯色、烟色、阴影色、阴影金色、双色、及三花色的幼里面不算是不好。它有着短而密的绒毛,富有弹性,可将全身紧密地包住。抗寒性极好。毛种为短毛种。它的眼睛很圆很大,而且他还经常把眼睁很大,两眼位置宽又平,它的目色依体毛而不同。
但,它的适应能力又如何呢?它的适应能力非常强,它并不会因为环境的改变而改变,所以如果你买到了这种猫,你要担心它会因为环境的改变而让你头疼。
英国短毛猫的性格虽然大胆好奇,但非常温柔,不会乱发脾气,更不会乱吵乱叫。
这种猫喜欢亲近主人,喜欢乖乖地叭在你的膝盖上睡大觉,然而猫长期不做运动易发胖,而体型过胖的猫咪,身体状况也会出现问题。所以,你每天至少要陪它做游戏半个小时左右。
它的被毛像绒布一般,很少脱落、容易打理。不过,到了春秋两季换毛季节,它自己梳理的话会将毛吞入胃内,久而久之在胃内形成毛球,若是滞留胃内就会影响食欲危及生命,所以,若是其正处脱毛期,主人明天可以适量为其多梳理几次毛或让其食用化毛膏。
现在你们有没有想养一只英国短毛猫的冲动呢?