童年时发生的事犹如海滩边的贝壳,数都数不清。但唯独有一颗,它是那么特别,那么漂亮。这颗贝壳就是我一直铭记在心头的一件趣事——做五味俱全的煎鸡蛋。
几年前,我还在上幼儿园大班,老师让我们学煎一个鸡蛋给父母品尝,听到这个消息,我很兴奋,心想:一回到家,我就要开始“下厨”了!
到了晚上7点,爸爸妈妈都回到家了,我告诉他们老师布置的任务,他们对视笑了笑,都答应让我煎鸡蛋了。我一看到这样,立马跑进厨房,穿上小围裙,准备开始煎鸡蛋。忽然,我心中闪过一个念头:这次要不试着创新?把苦瓜汁、柠檬汁、辣椒酱、盐和糖都倒进去试试?“好,就这么定了!”我嘴里喃喃地说。说着,我拿出材料,开始煎鸡蛋。首先,我把油撒进锅里;接着,打一个鸡蛋进去;然后,再放点盐、糖、辣椒油、苦瓜汁和柠檬汁,很快,一碟“香喷喷”的煎鸡蛋就出炉了!我心想:这鸡蛋什么味都有,肯定美味极了!
我把装着鸡蛋的盘子端出去,让爸爸妈妈品尝。他们尝了一小口,说道:“这味道好奇怪啊,又咸、又甜、又苦、又辣、又酸!”我把刚才发生的事一五一十地告诉他们,他们都不约而同地哈哈大笑起来……
这颗美丽的贝壳成为我童年生活中最有趣的那一幕,它缭绕在我心中,我将把它永藏心间……