五年级我的姥姥作文
我的姥姥梳着一头卷发,中等身材,不胖也不瘦。别看姥姥今年都已经七十四岁了,但她好像浑身有使不完的劲似的,整天忙忙碌碌,从不闲着。
姥姥为了我没少操心。记得两岁那年,有一天下午,我趁姥姥不注意,偷偷地溜进厨房去玩。不小心把暖水瓶碰到了,热水洒在了我的腿上,我疼得哇哇大哭。姥姥听见了,着急而心疼地问我疼不疼,当看到我的腿上已经起了好几个水泡,她的眼泪忍不住掉了下来,一边抱着我一边赶忙给妈妈打电话,妈妈带我到医院,涂上烫伤膏。姥姥就在一边照顾我。由于那个时候是夏天,烫伤的地方很容易感染。每天早晨姥姥都给我涂上烫伤膏,再推我到公园去散步,这样烫伤膏能快点干,一推就是一个月。在那些天里,她常常责备自己:“为什么没看好孩子?”现在我长大了,虽然腿上有一道疤痕,但我从不怪姥姥,因为她给我的爱数不胜数。
这就是我的姥姥。姥姥,我永远爱您!