今天中午爸妈都不在,空着肚子的我好不容易在一个偏僻的地方找到了一家餐厅。
走进餐厅,那里的简陋让我很是吃惊,不由得皱了皱眉头,但是仔细一看,整个餐厅非常干净,一尘不染。服务员笑着说道:“客官,这里的餐具虽然看起来很普通,但食物可是一流的!”
没办法,由于肚子已经饿得咕咕叫而附近也没有其他饭店,我只好硬着头皮点了一道菜——酱豆。
过了一会儿,那位服务员端着一碟酱豆走了过来,我一瞧,不禁张大了嘴:那酱豆犹如一粒粒红玉,颜色、光泽,丝毫不差!让我不得不怀疑她误把玉石放进了碟子里。
“我早就告诉你了!”服务员得意的看着我,笑着说:“这里的美食可是一流的!就说你点的酱豆吧,光豆子就是从南极的冰雪中培育出来的上好黄豆,每一颗可都是从一百颗里挑出来的最好的豆子呦!”
“哇!”我忍不住赞叹道。
服务员接着说:“然后呢,把豆子放进盛满北极最纯净冰雪的碗中,再用水蒸气慢慢炖十个小时,但绝对不能让冰雪融化,只有这样才能有玉石般的光泽。”她顿不顿,继续说:“接着我们用一点点盐,三味紫苏以及其他草药一起煮出一锅汤,最后将豆子在里面泡上两个钟头,捞出来就大功告成了!尝尝吧!”
我尝了一口,嗯,好香,好糯,好鲜,似乎带点甜味,令我极奇震惊的是豆子正在变换味道!这一会儿有着西红柿浓汤的味道,一会儿又变成剪得八分熟的牛排,有时候又是冰淇淋的味道……
我吃完酱豆,买好单,正准备回家,却发现自己已经站在家门口了,而再回去找那家店时,那家店却已经消失了……