阳春三月,万物复苏,是种花的季节。学校少先队大队部,给每一位同学发了个花盆,让我们种花。
星期五放学后,我买了一包薰衣草的种子。这种子又小又圆,像一颗颗黑芝麻似的。
回到家后,我准备好种花的工具,比如说铁铲、花盆、洒水壶,就开始种花啦!我先把从郊外挖来的泥土,向花盆里铲去。接着挖出一个坑,把种子放进去,然后在将泥土盖上。最后,再给种子浇了一点水,便完成了。浇水的时候,我特别小心,只能浇很少的水,因为薰衣草是在温暖、干燥的气候里生长的。
为了培育这盆花,我还上网查阅了它的习性。薰衣草不宜水培,喜欢冷凉环境,不能再夏季高温时生长。它喜爱干燥,讨厌湿的环境,浇水太多,容易沤根。
种花是人类一种美的享受,让我们细心照料自己的花吧!
薰衣草,我盼望着你早点长大,开出美丽的花朵,给我们的生活增添一抹鲜艳的色彩吧!
“时间有如勇往直前的浪潮”,几个星期过去了。
这天清晨,我同往常一样,去观察花盆里的变化。咦,花盆里有一点绿色,走进一瞧,我惊奇地发现种子发芽啦!那小芽是嫩绿色的,两片小小的叶子,向旁边展开。我高兴极了,连忙给小芽浇了一点水。它尽情地吮吸着甘露,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你。我一定会快快长大,开出一朵朵鲜花,给城市增添一些美丽。
看着小芽慢慢地长大,我觉得:“我们就是小芽,爸爸是太阳,给我们带来温暖;妈妈是参天的大树,给我们遮风挡雨;老师是勤劳的园丁,教我们读书写字,学知识。”