9月29日,我从上海浦东机场出发经过一夜的长途飞机到达美国旧金山的友好家庭。 当我看见友好家庭的豪华别墅时,我感觉到我将要过一种全新的生活!
———温暖的新家
我每天都和美国的小朋友Eleni 住在一起,她家里有她和她爸爸妈妈三口人。她妈妈是一名演员,她爸爸是一名国际律师,他们看上去很温和。我和Eleni 住在一个房间,那是一个温暖舒适的房间。有多么温暖舒适呢?房间的地上铺有一张柔软的白色地毯,能让我们经常在上面跳跃。Eleni喜欢粉红色,所以她的被子、床单、窗帘甚至台灯都是粉红色的。这样的房间多么温馨啊!我非常喜欢。
———特别的新学校
Eleni 是狼溪小学的一个三年级学生,我每天都和她一起上学、一起用餐、一起玩耍、一起睡觉,非常的快乐。狼溪小学是一所占地面积很大的学校,但是教学楼都是平房,不像中国的学校都是楼房,学校的礼堂很小,里面没有坐椅,表演节目时大家都坐在地上观看节目。狼溪小学没有食堂,学生们吃饭的时候就搬几张桌子在礼堂里吃。我觉得他们很环保!我和Eleni每天带饭到学校里吃,但是如果没带饭就只能花钱在学校里买饭吃。学生们在学习时都坐在地板上,除了做作业时要使用课桌椅。他们上课时可以随时走动,不像中国的课堂,我觉得他们非常的轻松,这证明美国是一个崇尚自由的国度!
——快乐的玩耍
周末的时候,Eleni一家带我出去玩,我们去过游泳池游过泳、去打过高尔夫球、去玩过游戏机等等。Eleni家有一只灰色的长着长长的绒毛的猫和一只喜欢照镜子的黄色小鹦鹉,我经常给它们喂食逗它们玩。我和还一起Eleni喂过鸭子、做过蛋糕、吃过冰淇淋……我们在一起相处的非常快乐!
——离别的时候
最后一个晚上,由于第二天我就要离开Eleni一家了,于是哭了起来,Eleni和她的妈妈也难过得哭了。我很舍不得他们,这几天他们非常热情,还赠送了我许多各式各样的礼物,让我非常感动。我邀请他们到中国来玩,我们还互相留了联系方式,希望我们做永远的朋友!
第二天早上,我坐上了大巴车,和他们招了招手说再见,我真是非常舍不得他们,真希望能再见到他们一次!