我打小顽皮,天不怕地不怕的,人称“女汉子”。我对这个外号挺满意的,但我有个秘密若是别人知道了,那可就毁了我的“英名”了。这个秘密就是我怕蚕,一想到蚕,我就会浑身起鸡皮疙瘩。
一天,我跟姐姐在树下玩游戏,玩着玩着,不知姐姐从哪儿捉来一只又肥又大的蚕放到我的肩膀上。那时我正玩得起劲,没注意到那只蚕在我肩上爬。姐姐就故意指着蚕喊:“蚕!”我扭头一看,“我的天啊!”我吓得立刻把手中的玩具丢出几米远,使出全身的力气用力抖动,试图把肩上的蚕甩掉。可那只蚕不但没被抖掉,还爬到了我的背后去。姐姐见我这样,幸灾乐祸地笑个不停。故意提高嗓门说:“它快爬进你的身体里去了!”我一听又吓得大叫起来,还惊动了家人,大家都跑出来看个究竟。当他们看到我因为一只蚕而惨叫成这怂样时,都捧腹大笑起来。特别是爸爸,笑得连腰都直不起来了。看见他们这样,急得我快要哭了。爸爸见情况不妙,才过来把我身上的蚕取下来,笑着说:“没想到啊,我们家的女汉子竟然会怕一只小虫子,真是出乎我意料啊!”说完,又引来他们一阵爆笑,我尴尬得低下头,心想,完了完了,我的“英名”就这样被这只小虫子给毁了,有点不甘心呀!
不甘心的我,有机会“正名”了。
一个周末,爸爸带我去外婆家玩。到了外婆家,我站在门口不敢进去,因为外婆家有我的克星——蚕。外婆养了许多蚕。爸爸见我害怕就问:“女汉子,你是不敢进去吧?”“谁说我不敢了?我只是……只是在想一会见到外婆该说什么而已。”我争辩道。说完,我壮着胆,半眯着眼跨进门。外婆见我来,便热情地拉着我去参观她的蚕。看到蚕我双脚发软,手一直抖个不停。外婆问我哪里不舒服,我说没事。“不行,得挑战自己。”我在心里对自己说,于是,我深深吸了口气,慢慢地靠近蚕,当看见蚕时,我便想呕吐,最后还是强忍了。此时,外婆捉起一只蚕让我摸,我一碰,啊!蚕便掉到了地上,爸爸在一旁咯咯笑。看着爸爸笑的样子,我女汉子的脾气来了。哼!我就不信征服不了蚕。我试了很多次,终于敢用手拿起蚕了。原来,蚕也不可怕嘛!摸着软软的蚕,感觉它还有点可爱呢!
爸爸见了,笑着说:“哟!这才是女汉子喔!”