我是一株快乐的小草莓,跟随着大地妈妈来到了这个世界上,在这里我经历了一场奇妙的旅行,让我明白了在这个世界上,万事万物都有自己存在的意义。
我出生在一个小女孩家窗台上的花盆里,这个小女孩性格内向,不敢和其他小朋友玩,直到我的出现改变了她。她的妈妈开始以为我是一株杂草,想伸手拔掉我。这时小女孩看见了,急忙对妈妈说:“妈妈,不要伤害它,它也是个小生命呀!”我被她的善良感动了。小女孩妈妈见她这么喜欢我,便把她的床移到了窗边。她每天睌上睡觉时,都会看看我。这天晚上,为了让小女孩高兴,我拼命地往上钻。第二天一早,小女孩大叫起来:“妈妈,你看小草莓长高了!”妈妈走过来一看,惊喜地说:“这居然是株草莓苗!”听妈妈这么一说,小女孩可高兴了,希望我快快长大,结出又大又红的草莓。
终于有一天,我结出了又大又红又甜的草莓。村子里的孩子都来看我,几个小馋猫边看边流口水。小女孩忍不住给了他们几颗草莓,那几个小朋友很感谢小女孩,于是经常找小女孩一起玩。因为这件事,小女孩不再内向,有了很多朋友。
就这样,五六年过去了,小女孩已经长成了一个漂亮的大姑娘。今天,她就要搬离这个盛满她美好记忆的屋子,而以为我终将被遗忘。就在我几近绝望时,她突然回来了,她没有忘记我,她要带着我到她的新家去。我多么高兴我还能够继续陪伴她!
我很庆幸遇到小女孩,是她改变了我的命运,更让我开心的是,我也改变了小女孩的一生。