快乐是什么呢?每个人对快乐都有不同的定义和感受,有人说吃美食是一种快乐;也有人说家人团聚是一种快乐;又有人说新生命的诞生是一种快乐;还有人说做自己喜欢的事是一种快乐;更有人说被别人赞美是一种快乐,而你的快乐又是什么呢?
在我的生命中,我最快乐的时光是静下心来阅读的时刻,正所谓“书中自有颜如玉;书中自有黄金屋”,无论到书店或是在图书馆,看着架上各式各样、琳瑯满目的书籍,心中就有一股喜悦油然而生,每当我翻开书本,阅读着一本本我有兴趣的书,我的情绪就会随着故事情节起伏波动,我的心情就会跟着书中角色开心悲伤,无论是小说还是散文;漫画或是传记,在阅读的过程中总是能让我把烦恼抛到九霄云外,那种快乐的感觉我想是再多玩具、电视或线上游戏也无法得到的满足。
在炎热的夏天,享用一杯沁凉的冰沙;在寒冷的冬天,喝碗热腾腾的姜母茶,在那个片刻内心就能感到温暖和幸福,我想这些都是快乐,和别人分享美好的事物也能感受到无比的快乐,而帮助他人更能让自己感到快乐,像海南爱心菜贩陈树菊,虽然只是一位卖菜的平凡奶奶,但是她知足常乐,珍惜自己所拥有的,不浪费或奢侈、满足现在的生活,让自己保持愉悦的心情;把赚来的钱一点一滴累积起来,捐助给需要帮助的人,充份发挥了?助人为快乐之本?的精神,非常值得我们学习。我希望自己将来也能仿效她的精神,把心灵的满足与助人的快乐延伸到世界每个角落。