在未来的社会上,会跟许多不同个性、喜好的人相处,难免,总会和他们有些意见不合或冲突,只要我们从小时候就学着与他们相处,自然会找到对的方法,调整自己的态度,为未来做好准备。
从前,我不太知道怎么与和我不同的人相处,有冲突时,很难控制好自己的情绪,直到我有了我最好的朋友-林佳佳。
她个性精灵古怪,很爱搞笑,虽然有时候很顽皮,懒惰,但在我学习怎么与别人在一起时,她的功劳最大。她常常因为懒惰的个性而不背单字,考得很差,后来,我教她背单字的技巧。常有人说“好朋友常常吵架很正常!”,吵架经常在我两之间上演着,但也因为这样,我学着与她沟通,增加和好的机会,也让我知道,被排斥或意见不和的时候,要怎么突破僵局,让彼此双赢。
虽然我们个性大不相同,却有互补的默契,让我们周围的人百思不解。但佳佳还是我最要好的朋友,她让我学习和别人相处的能力提升了,她的功劳最大了!