今天下午的班队课,魏老师组织我们玩了一个好玩的游戏,叫:“老鹰捉小鸡。”
游戏规则是:找一个同学来当老鹰,老师来当鸡妈妈,又找几个同学来当鸡宝宝,老鹰要想办法抓住小鸡,小鸡则要在鸡妈妈的保护下躲避老鹰的袭击,如果被抓住,就会成为老鹰的俘虏。
游戏开始了,首先出场的是一只咧着嘴、瞪着眼的老鹰,再次出场的鸡妈妈和我们这些可爱的鸡宝宝。凶狠的老鹰一上前就把最前面一只鸡宝宝的脚抓住了,鸡宝宝使劲挣扎,鸡妈妈又不停地啄老鹰,老鹰寡不敌众,终于放开了小鸡。可是老鹰不灰心,它非要抓到一只小鸡不可。于是老鹰再一次向我们发起了进攻,它左扑我们右闪,它东抓我们就西藏,不一会儿,老鹰、母鸡、小鸡们都累得不可开交,不停地喘着大气。突然,老鹰从母鸡大腿下钻了过去,眼看着就要抓到小鸡了,在这紧要关头,母鸡抓住老鹰的“翅膀”使劲推,小鸡们也不停地踢着老鹰。教室里尖叫着,呐喊声响成一片。
不知不觉到了下课的时间,游戏只好结束了。但是我们的心却在游戏的世界里乐成一朵花。