爸爸上班回来为我带回来了一只肥肥的大白兔,它刚到我家,我就给了它一个可爱的名字——肥仔。
肥仔有一个像毛绒绒的圆球一样的身子,脑袋略像一只小老鼠,它的耳朵是管状的,眼睛红得发亮,像两颗红宝石,后腿比前腿稍长,善于跳跃,跑得很快。
肥仔很贪吃。有一天早晨,我刚起床,笼子里的肥仔便骚动起来,它把头挤出笼子,两只前脚立起来,水汪汪的眼睛流露出恳求的目光,我猜它是饿了,便慢慢地放了一棵大白菜在它的食盆里,只见它两眼发光,嘴巴立刻张了起来,口水在嘴巴里盘旋着,还不时“滴答,滴答”地掉到地上,我看了不禁笑了起来。可是到了中午,我就笑不起来了,那一棵大白菜早已被“消灭”了,它故技重施眼巴巴地看着我,我假装没看见,它就在笼子里打滚,撒娇,没法我这才放了一棵青菜和一根胡萝卜进去,它马上变了一个模样,“嘎巴,嘎巴”地咬起胡萝卜,吃完了还好像很挑剔:“主人真小气,才给我这点,还不够我塞牙缝呢!”
我家的肥仔不仅贪吃,还很淘气。记得有一次,我带着它出来遛弯,它左顾右盼,好像在观察着大千世界,突然它跑向一个小木堆,钻进了洞里,躲着不出来,我站在木堆前,用手伸进洞里,想把它逮住,可没想到这儿出口太多,它敏捷地“飞”出洞外,我赶忙扑过去,它却又冲进洞里,我扑了个空,心里很不爽,我眼珠一转,就想到了一个妙计:用食物引诱。我进入田里拔了几棵青菜,放在洞外,肥仔就是肥仔,它立刻跑出洞外,我一扑,它只好束手就擒了。
肥仔可真有趣,我好喜欢我家的肥仔。