魔方,相信同学们都耳熟能详了吧!在全新学期的开端,我们班级上上下下、里里外外全都涌起了魔方的热潮,使我也迫不及待地购买了一款三阶魔方,准备好好钻研一番。
在我的孩提时代,也有过复原魔方的美好愿望,而因那时年幼,加上寻找的教程讲解太快,我的思维没跟上,当时便放弃了。也正因如此,我非常钦佩会复原魔方的人。
周五一回到家,我就把井然有序的“颜料格”变成了杂乱无章的“调色盘”,然后,我打开魔方视频,开始聆听每一个步骤。一开始,我一直没有差错,脸上写着满满的自信,心想:原来,魔方不就是对十字,对T字嘛,熟悉了就会了。过了一会儿,我发现有一个步骤我始终琢磨不透,那就是“处理第二层的四个棱色块,对好前两层”,这时,我开始心急起来,疑惑、为难两词深深地印在我的脸上。这时我才知,原来要拼好魔方还并非易事啊!于是,我倒退视频多看了几遍,不停地尝试。那时,我的眼睛瞪得如铜铃一般,要逼隐藏的错误现身。终于,我把它给逮住了,原来,对齐的棱块必须是没有黄色的。我顿时幡然醒悟。之后的几步虽然也有难题,但我同样没有放弃,一遇到问题就回放多看几次,直到琢磨透才罢休。
我的魔方终于拼装完成了,我欢呼着,这多亏了我的坚持。其实,做每一件事情都该如此,遇到困难,只要坚持,多思考,问题就能迎刃而解。希望有更多的人可以爱上魔方,学好魔方!