一行行板书,一句句教诲。一份PPT,竟是让我感到了许久才有的温暖。
可能是偶然,又可能是个必然。那一课,讲的是我阅读千百遍的文字。看着一个个跳动的文字,我强行把走神和睡觉的思想压了下去。“大家读完了吗?”这位小老师声音响起后,我才缓缓抬起头,打了个哈欠。却也无意间看到了他人的表现,有不耐烦的,交头接耳的,有玩儿的,甚至有做睡觉准备的,我心里不禁叹了一口气,她们的压力还真是……大呀。
我本来是看着室外的,可后来有重新扭回来头来了,因为我发现,这一课远远没有我想象的那样简单。我开始认真起来,看着身边的同学们,又不知她们是何等压力下,又怎能讲得出正常的话,呼出一口气,转头继续听讲。趁着两位小老师板书时,我再次看向四周,嘈闹声变小了,取而代之的是认真听讲的人,和我沙沙的记笔记的声音。反倒有些安静了,我轻轻挑眉,低下头来奋笔疾书了。
两位小老师问了一个个问题,引入了那一个个他们定好的地点。那地方有山,有水,有月光,有花,有歌曲,我们仿佛又感受到了那姑娘的平静。那个只有炙热地心中的飞船,狭小而酷热。我们身临其境又不禁被玄幻的情节而吸引。那如同一片星空,浩瀚无边,明知揪心,却越是深入去了解,却触动了内心中最柔软的部分。让人想要呵护,平静而神秘。心一次次地锁紧又松开,恍惚间,我看到她们背后张开了双翼。
一切都是起点,一切都将会过去。我正用新的眼光去看待那些曾经拥有过的东西,且倾听且珍惜。