生活中有许许多多的小事,似乎微不足道,可一张小小的纸却让我懂得了珍惜。那天的美术课上,老师让我们画未来的汽车。我画了两笔觉得不好,就把那一页纸撕掉了。接着我又画了几笔觉得还是不好,又撕掉了一页纸。就这样一本新图画本被我三下两下撕得只剩下两三页了,而垃圾桶的纸团却堆得越来越高了。晚上,妈妈检查作业时发现一本新图画本变成了薄薄的几页纸。
于是我把美术课上的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈脸上没有一丝生气的表情,她站起身打开电脑,叫我去看。电脑上有几幅图片还有一段话,上面写着:爱护树木,树木是我们的朋友;节约用纸,浪费一千张纸就等于毁灭一棵小树。我想起科学课上老师说过,树木可以防止水土流失,抵挡沙尘暴,树木还可以净化空气,美化环境&&想到这些,我惭愧地低下了头。
妈妈,我错了。我悄悄地对妈妈说。妈妈摸了摸我的头,轻轻地说:你明白就好,现在有这么好的学习条件是不容易的,你要学会珍惜,就让我们从节约一张纸,从一件件小事做起。从这以后,从节约一张纸做起,从一件件小事做起。这句话深深地刻在了我的心里。