我的表弟是个活泼可爱的小男生,他叫小虎子,他特别爱管闲事。
星期天,他带着小狗去散步,看到一个小朋友在墙上乱写乱画,走进一看,画了一张鬼脸,画完就走了,小虎子一看连忙回家拿一支粉笔在墙上写了“请不要乱画“这五个字。
忽然听见了有人说:“你这孩子,怎么在这乱画呢?“小虎子转身一看,是一位老爷爷在说他。”小虎子急忙解释说:“我不是在乱画,而是不让小朋友再乱画。”老爷爷又说:“那你在这里写上五个字不就是乱画吗?”小虎子听了惭愧地低下了头。等老爷爷走了几步。小虎子就拿着手巾去擦墙上的字。发出了“嚓,嚓”的声音。老爷爷一听心想:这孩子怎么不听别人的劝告呢?谁知转过身一看,小虎子在把小朋友的画和自己写的字擦得干干净净。他被老爷爷表扬了。小虎子笑了,老爷爷也笑了。
这就是我的表弟小虎子。