听天气预报说今天有大雪,可等了一个白天,连雪花的影子都没看到。我心想,一定是天气预报弄错了。到了下午放学的时候,天上竟纷纷扬扬的飘起了鹅毛大雪。晚上,我站在窗前看着漫天飞舞的白色小精灵,不禁想起了一句老话“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
清晨6点,我早早的起床了。站在窗前,外面早已变成了白色的世界。门前的小路完全被大雪覆盖了,一点小路的影子都看不到了。再看看远处的小松树也撑起了雪伞,目光所及处都是银装素裹。我深一脚浅一脚的走到附近的荷花池,只见原本要干涸的水池,这下子又被雪填满了,依稀可见还有几根干枯的荷叶枝干孤独的站立着。
因为雪大路太滑,所以我比平常提早了很多去学校。公路上的雪被来往的车压的实实的,行人都很小心的慢慢走。很多骑车的人都是两腿分开,脚撑在雪地上,小心翼翼的慢慢前进。每个人都是一副如临大敌的模样,即使是这样,还时不时地有人摔倒,还有的竟连人带车在雪地上跳起街舞。哎,幸好每年下雪的时间并不多,要不然在这样的冰面上行走真是难为人了。
好不容易才到了学校,上楼梯的时候,刚走几个台阶,突然脚下一滑,身体猛地一扑。幸好我眼疾手快抓住了楼梯扶手,吓得我脊背发凉。看看台阶上一层不算厚实的冰层,真是太危险了。我用力的抓紧扶手慢慢走上楼来到教室。老师一到教室就开始说:“同学们,今天在走廊和楼梯行走一定要小心不要追逐。外面的雪还没有停,地面湿滑千万要小心。”即使是老师不停的嘱咐,可还有胆大同学想去试一试自己在冰上跳芭蕾舞的技术。课间休息的时候,有个男同学给大家表演了一次“平地飞人”,竟摔了个大马趴,真是惨不忍睹。
冬季雪景虽然美丽,可地面结冰给大家的出行带来了麻烦。外出行走可要小心哦!